Можно ли законно сидеть в телефоне на уроке
Вопрос есть ли лазейка в законодательстве позвольящая использовать телефон на уроке? Сейчас действует запрет на использование телефона на уроке в школе есть исключения позволяющие использовать его но это не совсем то что мне нужно. Хотелосб бы знать есть ли ещё случаи позволяющие мне законно его использовать (спрашиваю я этого, что бы подразнить учительницу но при этом быть в хотб каких нибудь рамках закона).Буду благодарен если вы знаете такую лазейку и если можно можете пояснить как её пользоваться.
Хм, ну тут такое дело... Прямой лазейки в законе, чтобы сидеть в телефоне на уроке, нет. Исключения обычно связаны с использованием телефона как учебного инструмента (например, для доступа к электронным учебникам) или по состоянию здоровья.
Но! Всегда есть вариант договориться с учителем. Объясни, для чего тебе нужен телефон, и возможно, он разрешит пользоваться им в определенных ситуациях. Например, на перемене или для выполнения конкретного задания.
Только учти, что учитель имеет право отказать и изъять телефон, если посчитает, что он мешает учебному процессу.
Так что лучше не рисковать и использовать телефон только с разрешения учителя.
Ей пофиг будет
учительницу лучше не дразнить.Строй нормальные отношения. Я в телефоне сидел часто,потому что построил отношения с учителями хорошие
С 1 сентября 2022 года в российских школах запрещено пользоваться мобильными телефонами на уроках.
Мне жаль, но нельзя :(
Нет, в никаких случаях телефон использовать нельзя, но в целях учёбы — может быть. Лучше договориться и поговорить с учителями на эту тему