Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от
Изменено

Касперский обнаружил not-a-virus:HEUR:Downloader:Win32

В краце, сажусь я за ПК и что-то делаю в хроме, и внезапно монитор виснет и не реагирует, в итоге принудительно перезагружаю. После этого делаю быструю проверку Касперским, все в порядке. На второй раз отхожу от ПК и отключаю монитор, через минуты слышу как системник затихает и снова включается, перезагрузился. После этого я уже запускаю полную проверку и Касперский выдает "Легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя.", при попытке устранить выдает "Не удается вылечить обнаруженный объект.". Ничего из тех же пиратских игр не скачивала, всё нормально. К сожалению, сейчас раннее утро и до родителей не дозвониться ибо находятся в другом городе, а сама я не особо в этом понимаю. Подскажите что это такое?

Дополнен

Я лишь отчасти знакома с вирусами, именно в той части с их типами, как их можно подцепить и какой вред приносят пк, в остальном я бы не сказала, что спец

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Я сомневаюсь что причина проблемы в вирусном заражении или в наличие у вас

"Легальное приложение, которое может быть использовано злоумышленниками для нанесения вреда компьютеру или данным пользователя."

Да и вообще, Касперский не причем, скорее всего возникает какая-то критическая ошибка в работе, например из-за наличия несовместимого ПО или по какой другой причине, возможно связанной с аппаратной частью ПК. При возникновении такой ошибки, система автоматически перезагружается.
Но без логов и отчетов, что то определенное сказать, весьма затруднительно и не представляется возможным.

Мыслитель

не-вирус

Мастер

это рекламная хреновина.
найди ее место положение и правой кнопкой по папке,свойства,безопасность,изменить,и запрети там все.

Ученик

Здравствуйте. not-a-virus это потенциально опасное или рекламное ПО, его рекомендуется удалять. Откройте антивирус. в главном окне (где надпись "Безопасность компьютера под угрозой) нажмите Подробнее. В открывшемся окне, напротив найденной угрозы нажмите "Устранить".
Если после удаления угрозы она так же будет присутствовать, очистите отчеты. Откройте антивирус и нажмите Настройка, перейдите в раздел "Дополнительно" нажмите "Отчеты и Карантин" в открывшемся окне нажмите "Очистить". перезагрузите ПК.

Мастер

Если не скачивала с интернета игры или приложения - попробуй снести этот файл. Если же качала кряки - скорее всего это он и есть