1 год назад
Почему щелочной гидролиз жиров - это необратимая реакция, если там не образуются ни газа, ни воды
Помогите с химией, пожалуйста. Я не понимаю
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
"В присутствии щелочей жиры гидролизуются с образованием солей карбоновых кислот, получивших название мыла. Поэтому щелочной гидролиз также называют омылением. Данный процесс протекает необратимо."
Разложение это глицеридов карбоновых кислот на глицерин и соли кислот, связи между глицерином и кислотами рвутся.
Думаю в просторе интернета есть ответ на данный вопрос, скорее всего потому что углеводородные связи жиров сменяются слишком сильно, при этом вырабатывается тепло
Больше по теме