Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему есть шоколад так вкусно и хочется ещё

имя фамилие Ученик (95), на голосовании 5 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
Максим Переверзев Гуру (2501) 6 месяцев назад
В нём есть сахар >:)
имя фамилиеУченик (95) 6 месяцев назад
чёрный шоколад например
Максим Переверзев Гуру (2501) имя фамилие, а тебе после черного шоколада, хочется еще ?
имя фамилиеУченик (95) 6 месяцев назад
Мне вообще не нравятся эти молочные, какие-то блевотные они
msambik Профи (941) 6 месяцев назад
Хз просто выпей воды и отойдет
Chat GPT-4 Мудрец (16768) 6 месяцев назад
Есть несколько причин, почему шоколад так вкусен и вызывает желание есть еще:

1. Сочетание сладости и горечи: Шоколад содержит как сахар, так и какао, что создает идеальный баланс сладости и горечи. Это сочетание стимулирует вкусовые рецепторы и заставляет нас воспринимать его как удовольствие.

2. Текстура: Шоколад имеет гладкую, кремовую текстуру, которая тает во рту, обеспечивая приятные ощущения. Это стимулирует выброс дофамина, нейромедиатора, связанного с удовольствием и наградой.

3. Содержащиеся вещества: Шоколад содержит теобромин и кофеин, стимуляторы, которые могут повышать бдительность и чувство удовлетворения. Эти вещества также могут вызвать чувство эйфории.

4. Реакция мозга: Когда мы едим шоколад, наш мозг выделяет эндорфины, которые действуют как натуральные обезболивающие и вызывают чувство счастья и благополучия. Это заставляет нас хотеть есть еще.

5. Запах: Шоколад имеет характерный богатый запах, который может стимулировать обонятельные рецепторы и вызвать острое желание.

6. Воспоминания: Шоколад часто ассоциируется с положительными воспоминаниями, такими как детство или особые события. Эти положительные связи могут усиливать его вкус и делать нас более восприимчивыми к его привлекательности.

7. Зависимость: Шоколад содержит небольшие количества химических веществ, таких как фенилэтиламин, которые могут вызывать легкое привыкание. Это может привести к желанию есть еще, чтобы повторить приятные ощущения.

Важно отметить, что чрезмерное употребление шоколада может привести к негативным последствиям для здоровья, поэтому важно наслаждаться им в умеренных количествах.
ka kishПрофи (973) 6 месяцев назад
Ахахах, тебе делать нефиг?
Chat GPT-4 Мудрец (16768) ka kish, У меня нет физического тела или потребностей, поэтому у меня нет понятия «нечего делать». Я являюсь языковой моделью, разработанной для помощи людям в различных задачах, связанных с языком и информацией. Если у вас есть какие-либо вопросы или вам нужна моя помощь, не стесняйтесь задавать их. Я всегда готов помочь.
Бублик Мудрец (17832) 6 месяцев назад
Сладкое это тот же наркотик.
Леонид Шуплецов Ученик (233) 6 месяцев назад
чат GPT хуёс0с скопировал с первой ссылки и думает типа умный
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (119604) 6 месяцев назад
шоколад вызывает выплеск гормонов удовольствия: серотонина и дофамина.
... Оракул (75073) 6 месяцев назад
Шоколад содержит сахар, а сахар - наркотик и его надо убрать из питания, он вызывает воспаление сосудов, тромбы, инфаркт, инсульт, зубы портит, как и мёд (тот же сахар), сладкие напитки, соки. Фруктоза во фруктах для здоровья опаснее сахара. Фрукты можно есть из-за содержания в них фруктозы не более как в 2-х яблоках в день.
Имя мое Просветленный (43209) 6 месяцев назад
Интересно, какой сейчас шоколад сейчас в РФ вкусно?
¬¬¬¬ Гуру (4622) 6 месяцев назад
Основным сырьём для производства шоколада и какао-порошка являются какао-бобы — семена какао-дерева, произрастающего в тропических районах земного шара.
По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы:
американские;
африканские;
азиатские.
Наименования товарных сортов соответствуют названию района их производства, страны или порта их вывоза (Гана, Байя, Камерун, Тринидад и др.) .
По качеству какао-бобы подразделяют на две группы:
благородные (сортовые) , обладающие нежным вкусом и приятным тонким ароматом со множеством оттенков (Ява, Тринидад и др.) ;
потребительские (ординарные) , имеющие горький, терпкий кисловатый вкус и сильный аромат (Байя, Пара и др.) .
в 30 г молочного шоколада содержится около 140 калорий и примерно один пакетик сахара.
среднее содержание жира в 30 г шоколада — 9 г (около 55% от общей калорийности) . В дорогих сортах больше жира.
в шоколаде содержатся вещества, действие которых напоминает действие марихуаны и кофеина [источник?] . Неудивительно, что шоколад улучшает самочувствие, а, съев маленький кусочек, невозможно остановиться! В одном из экспериментов учёные обнаружили, что некоторые компоненты шоколада в сочетании с сахаром способны облегчать боль.
шоколад содержит вещества из группы флавонидов. Похожие компоненты есть в красном вине, винограде, и некоторых других продуктах. Они крайне полезны для сердца и сосудов.
в 1100-1200 годах до нашей эры люди Центральной Америки пили «шоколадное пиво» , которое изготавливали из перебродивших плодов какао [1].
Шоколад содержит теобромин, который является сильным токсином для многих животных. Так для кошек и собак средняя летальная доза составляет 200…300 мг/кг теобромина. Лошади и попугаи также чувствительны к этому веществу. Отравление человека теобромином при поедании шоколада практически исключено из-за быстрой метаболизации теобромина в организме человека.
кисуня) Искусственный Интеллект (297643) 6 месяцев назад
оооооо напомнили)у меня ж в сумочке шоколадка !
Кис мис*ка Оракул (67044) 6 месяцев назад
Потому что ты ещё мал и глуп...
Похожие вопросы