Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблемы в дружбе

Серануш Климова Ученик (115), закрыт 3 недели назад
Не могу смириться с одной чертой своей подруги, которая меня неимоверно раздражает. Она хорошая девушка, понимающая, принимающая недостатки, мы с ней сходимся в интересах. Только вот последнее время она вообще нах-й перестала отвечать мне на сообщения! Видимся в школе (нам по 16), там целый день вместе, все нормально. Но как только мне ей надо написать- п-здец, состаришься быстрее, чем она зайдет в чат. Я приблизительно знаю ее расписание и понимаю, что время или настроение не всегда есть чтобы ответить. НО Я ВООБЩЕ ПЕРЕСТАЛА ЕЙ ПИСАТЬ БЕЗ ПОВОДА. Чисто вопросы из разряда когда встретимся, что задали. Вообще по нулям.

Лично она объясняет это тем, что ей некомфортно общаться онлайн. Типа только живые встречи. Это вообще дикость, тк мы с ней очень близко дружим уже почти год и поначалу (можно сказать первые этапы дружбы) она спокойно могла выслушивать мои гс на 10 минут, отвечать нормально. А сейчас ей бл-ть видимо 2 минут в день не найти чтоб открыть мессенджер. У меня бомбит

Суть вопроса: что мне делать с этой ситуацией? Объективно, она действительно хороший друг и нет смысла прекращать общение. К моему великому сожалению, она единственный мой близкий друг (как и я у нее), все остальные растерялись и мне вообще не с кем общаться (за некоторым исключением, но это опустим).
Но и мириться я не могу с этим, меня просто разрывает когда сообщение висит 20+ часов хотя я может просто хотела узнать какую-то мелочь! Говорила ей напрямую, что мне это очень не нравится. Но очевидно у нее нет мотивации исправится.
У меня уже появляются разного рода комплексы из-за отсутствия общения, банального- подросткового. Вот казалось бы такой хороший вариант, но не тут то было :(
Дополнен 2 месяца назад
П.с. Еще нюанс важный: послушав некоторые истории, для меня стало очевидным, что так называемый «настоящий друг»- это невероятно редкое явление. Именно человек, который не завидует, бескорыстен, понимает тебя. И по факту, у всех нас есть недостатки и, как мне кажется, я тоже должна что-то такое в ней принять. Только вот я не могу сейчас с этим смириться. Вот на летних каникулах мы видится будем пару раз в месяц, а что мне в остальное время даже ей не написать, не спросить как настроение? Что нового? Колхоз какой-то
Лучший ответ
лепый гатив Мудрец (10683) 2 месяца назад
Мой вас совет. Вы правы, примите этот еë недостаток. Если есть возможность, звоните, вместо того чтобы написать. Наверное, ей не нравится переписываться. Лично меня тоже раздражает, когда приходится с кем-то переписываться. Нет при этом ни интонации, ни возможности быстро поправить себя или собеседника. Приходится терпеливо подбирать слова и печатать, вот как сейчас. Это очень неудобно.
Остальные ответы
Человек из Будущего Оракул (74771) 2 месяца назад
Ну может ей некогда, мама заставляет что-то делать, а не сидеть в телефоне.
Бауыржан Кали Ученик (157) 2 месяца назад
Спроси прямо почему не отвечает, если занята то чем
Владимир Чичков Мудрец (11656) 2 месяца назад
Не отвечает - это еще полбеды! У меня был друг, который не только не отвечал, но и должен мне 3,5 млн руб. Годы идут, долг не гасится. Зато бывший друг уже успел в колонии отсидеть за какие-то свои сомнительные дела. И ментам его не сдать, и без денег оставаться паршиво! Так что, бывают ситуации и похлеще игнора!
Дедушка МаоПросветленный (28839) 2 месяца назад
Обалдеть.
Серануш КлимоваУченик (115) 2 месяца назад
История у Вас конечно, и смех и грех. Спасибо за ответ )
Владимир Чичков Мудрец (11656) Серануш Климова, ?
Александр Шустов Просветленный (49264) 2 месяца назад
Надо принимать своего друга, подругу такой, какая она есть. Если у Вас нервы сдают, постарайтесь укреплять свои нервы, вот и всё. Вымогать что-то у друга, подруги это плохой стиль.
Sunny Link . Знаток (466) 2 месяца назад
У меня была похожая ситуация
Мне тоже 16, общались с девочкой с с 5 лет
В школе все называли нас сестрами
Это была моя единственная лучшая подруга, друзья есть ещё, но они в основном в другом городе
В последний год она так же не отвечала на соо, хотя в сети сидит
Видела её только в школе
Гулять всегда искала причины, чтобы не пойти
Раньше ходили чуть ли не каждый день
В этом году жутко стала раздражать
Уже как месяц не общаемся и если честно как-то легче стало
Надоело все терпеть
Сейчас бывает скучно, что неским пойти на праздники в город , погулять
Но это не отменяет того, что стало легче)
Sunny Link .Знаток (466) 2 месяца назад
Этим всем хочу сказать, что вам нужен перерыв
Попробуйте сделать перерыв в своих дружеских отношениях, может вам станет легче и это не настоящая дружба
Или вы поймёте, что она ваша самая настоящая подруга, что вы без неё не можете продержаться
Серануш Климова Ученик (115) Sunny Link ., поняла спасибо за ответ
Артем Просветленный (24573) 2 месяца назад
Закончится школа, поступите в разные институты и вообще прекратите общаться. Друзья приходят и уходят.
Владимир Иванов Просветленный (20211) 2 месяца назад
Нужно приспосабливаться к особенностями друзей.
Инна Острикова Ученик (241) 2 месяца назад
Есть люди которые не любят виртуальное онлайн общение.Попробуйте назначать ей реальные встречи.А переставать общаться из за этого не стоит.
Ольга Слуцкая Мудрец (10941) 2 месяца назад
Все просто. Перестань писать. Звони когда надо что-то уточнить.
Иван Колосов Ученик (132) 2 месяца назад
тогда только царь бомбу бросать увы
Серануш КлимоваУченик (115) 2 месяца назад
Спасибо за идею, так и сделаю
Иван Аверин Мыслитель (6796) 2 месяца назад
Во первых похоже что ты слишком много занимала её личного пространства, много говорила, эти голосовые сообщения, и может ей это надоело, и она решила выразить протест, начав тебя игнорировать. Ты к ней привыкла и не видишь смысла жизни без неё, но это ошибка. Она свой смысл жизни без тебя видит. Не привязывайся к людям. Привязывайся к книгам, каким-то улечениям, спорту. Иногда лучше побыть наедине, чем в окружении тех людей, которые тебе не друзья, а просто знакомые, и лучше держать с ними дистанцию.
Танди Профи (812) 2 месяца назад
Мне очень больно это читать. У меня была такая же подруга, при встрече все было нормально, а в переписке она любила пропадать, это продолжалось очень долгое время, бывало это проходило, а потом она пропадала на пару месяцев. После окончания школы, мы сначала еще поддерживали связь, но потом меня заигнорили, и вот не общаемся уже почти 2 года. Но возможно, у вас все еще наладится! Самое главное это разговаривать, обсуждать проблемы в отношениях, если она не хочет, то все равно стоит пробовать разговорить ее, но не унижаться перед ней, если ни в какую, то значит все.
элина Искусственный Интеллект (105283) 2 месяца назад
Возможно вас много в ее жизни: ей хватает того времени, которое вы проводите вместе в школе, вам нужно продолжать о чем-то говорить после уроков. Может вам завести дневник и часть впечатлений доверять ему? Кроме подруги вы можете добирать общение в творческих коллективах ( танцевальных, музыкальных, театральных, по изучению языка). Нельзя делать другого человека центром своей вселенной: она, опять она и снова-она, вам и с самой собой должно быть интересно.
lusi deshe Просветленный (26227) 2 месяца назад
Спроси
1)Искусственный Интеллект (284154) 2 месяца назад
Дело в том, что слово «дура» бытовало на Руси ещё до того как стало употребляться в известном значении: так называли увесистую чушку, раскачивая которую можно было, например, пробить ворота. В просторечии же так мог называться любой крупный, громоздкий объект. Кстати, его могли именовать и «бабой». Таким образом, получалось выражение «баба-дура»
Похожие вопросы