Как варить макароны
В инструкции на пачках указано время, на протяжении которого нужно варить макароны, спагетти или пельмени. Но ведь время касается только процесса кипения? Когда же запускать таймер? Ведь когда холодную пасту бросаем в воду, она перестаёт кипеть.
Дожидаться, пока вода снова закипит, и только тогда включать таймер? С другой стороны, какой-то процесс за время вторичного набора температуры идёт.
Так когда же начинать отсчёт времени при варке макарон?
Сначала вода закипает. Бросаешь макароны или пельмени, да вода затихнет от перепада температур, потом снова закипит и уже потом засекать время которое указано на пачке. Но я иногда сразу закидываю, заливаю водой, жду когда закипит и засекаю время.
Макароны я варю обычно 7-8 мин для состояния альденте, для обычного состояния можно до 12 мин, как сказали выше. Пельмени всегда 10 мин варю.
Тоже всегда засекаю время во время готовки, потому что я обычно делаю два-три блюда сразу, сосредоточится сложно, ну и может меня что-то отвлечь. Так что я в этом деле перфекционистка)
вскипятить воду, подсолить, бросить макароны, варить при слабом кипении 10-12 минут,
НЕ ДОЛЬШЕ !!!
По готовности
Макароны разного качества бывают
Пробуешь на вкус, если чуть чуть недоваренные выключаешь и отставляешь
Кто то варит по таймеру что ли
Вода закипает, бросаешь макароны и засекаешь время потом пробуешь если готовы то все