Top.Mail.Ru
Ответы

Как варить макароны

В инструкции на пачках указано время, на протяжении которого нужно варить макароны, спагетти или пельмени. Но ведь время касается только процесса кипения? Когда же запускать таймер? Ведь когда холодную пасту бросаем в воду, она перестаёт кипеть.
Дожидаться, пока вода снова закипит, и только тогда включать таймер? С другой стороны, какой-то процесс за время вторичного набора температуры идёт.

Так когда же начинать отсчёт времени при варке макарон?

Анонимный опрос
Сразу
После закипания
Всего голосов: 46
По дате
По рейтингу
Просветленный

Сначала вода закипает. Бросаешь макароны или пельмени, да вода затихнет от перепада температур, потом снова закипит и уже потом засекать время которое указано на пачке. Но я иногда сразу закидываю, заливаю водой, жду когда закипит и засекаю время.
Макароны я варю обычно 7-8 мин для состояния альденте, для обычного состояния можно до 12 мин, как сказали выше. Пельмени всегда 10 мин варю.
Тоже всегда засекаю время во время готовки, потому что я обычно делаю два-три блюда сразу, сосредоточится сложно, ну и может меня что-то отвлечь. Так что я в этом деле перфекционистка)

Высший разум

вскипятить воду, подсолить, бросить макароны, варить при слабом кипении 10-12 минут,
НЕ ДОЛЬШЕ !!!

Ученик

По готовности
Макароны разного качества бывают
Пробуешь на вкус, если чуть чуть недоваренные выключаешь и отставляешь

Мыслитель

Кто то варит по таймеру что ли

Ученик

Вода закипает, бросаешь макароны и засекаешь время потом пробуешь если готовы то все