Голосование за лучший ответ
Пирдуха
Профи
(511)
6 месяцев назад
Если это его единственное жилье, то нет, если в собственности есть ещё жилая недвижимость то да
Ронин 浪人Искусственный Интеллект (332332)
6 месяцев назад
По суду даже единственное жильё могут изъять, если у человека задолженность. Продать его , а остаток вернуть. Таких случаев полно. А тут всего вопрос про дачу в долг за долю.
АндрейМудрец (12405)
6 месяцев назад
Если это его единственное жилье, то нет
И что же мешает собственнику передать в залог единственное жильё?
Ivan Sviridov
Оракул
(64042)
6 месяцев назад
хоть вы и просили об этом не писать, но простите, не могу не сдержаться: это называется одним словом - блудняк. а как по закону - не знаю. вряд ли он может вам дать долю на то, чем сам еще не владеет. (пока ипотеку не выплатил - он не собственник)
Товарищ взял ипотеку с отсрочкой первого платежа, планируя взять кредит. Банки ему отказывают в выдаче кредита. Он обратился ко мне с вопросом о взятии в займы денег. Возник вопрос, могу ли я дать ему в долг денег под залог доли (например 1/10) в его квартире? То есть если он за определенное договором время деньги мне возвращает, то я долю эту возвращаю. Если не возвращает, то доля остается моей до тех пор, пока он не уплатит одолженную сумму + проценты, например.
p.s. не надо только говорить, что не нужно в это лезть, не вернёт типа. Меня интересует именно сама возможность. Можно ли это сделать по закону?