Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем склеить дерево (дсп) ?

Василий П. Ученик (98), закрыт 11 месяцев назад
Добрый день, умельцы. Подскажите, пожалуйста, чем лучше склеить планку из дсп, чтобы в дальнейшем к ней можно было вновь прикрутить петлю ? И чем можно залить отверстия в дверце, чтобы петля держалась крепче ?
Варианты:
1) клей ЭДП универсальный эпоксидный
2) паста эпоксидная (холодная сварка)
3) клей столярный
4) ваш вариант

Спасибо за помощь!
Дополнен 11 месяцев назад
Лучший ответ
belij Мудрец (13278) 11 месяцев назад
Вам понадобиться топорик ,струбцины 2 шт ,опилки мелкие (от дсп типа ) клей ПВА не всякий ,а именно Тютебонд (другие не так прочны ), клинышки маленькие .кусок пластик. кромки мебельной и досочки небольшие (отходы ) .Сначала планка ДСП
1. Клинышками расширяем трещину и кромкой обмакнутой в клей хорошо ее всю смазываем .Ей удобно и не рвется она .
2. Струбцинами зажимаем стенку с планкой ,подложив под губки досочки 300 -400 мм длиной
3. Из опилок и клея готовим массу ,как сметана .И промазываем все мелкие огрехи и щели в планке ,заполняя их полностью .
4. Топором высекаем из досочек ,в размер 3 больших щелей в планке длинные кругляши и смазав клеем без натуги забиваем их туда ,остаток пусть торчит пока .Сушим сутки и отрезаем выступы кругляшей по планке ровно
Для фасада под петлю то же самое делаете мелкие отверстия сметанкой нашей мажете,а большие от 3 мм , уже кругляшами с клеем заполняете . Будет крепче чем новая .
Остальные ответы
Степан Искусственный Интеллект (426079) 11 месяцев назад
решение без клея
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)Искусственный Интеллект (192223) 11 месяцев назад
Там другая сторона нужна, не та, что с кругом
Степан Искусственный Интеллект (426079) Διμα_Τρ, Да уже увидел ,но ответ менять не буду ,про такие планки не все знают ,пусть весит ответ ,есл ивам не мешает .По вашей проблеме у меня нет ответа ,так мебель никто не собирает ,почему и вас так ,я не знаю
Василий П.Ученик (98) 11 месяцев назад
допустим, это решение для дверцы. но петлю нужно прикрутить к планке (слева на фото) , а она треснутая.
Анархист-индивидуалист Искусственный Интеллект (728511) 11 месяцев назад
ничего там не будет держаться при такой трещине
Похожие вопросы