Комитет кредиторов
Мастер
(1073)
6 месяцев назад
перспективы у вас нулевые. Человек получил свои деньги по судебному решению. Какое неосновательное обогащение ?
СергеевичГуру (3898)
6 месяцев назад
На момент списания денежных средств я уже был в статусе Банкрота. АУ не успел закрыть все карты и из-за этого кредитор смог снять ДС, которые были на карте.
По факту ФЗ об банкротстве гласит что "Кредиторы считаются извещенными о ходе процедур, применяемых в деле о банкротстве гражданина, когда истекают пять рабочих дней со дня включения таких сведений в ЕФРСБ (п. 3 статьи 213.7 Закона о банкротстве)". То есть по смыслу этой статьи прямо и говориться если должник/АУ не сообщил о своем статусе кредитору то кредитор все равно считается оповещенным с момента публикаций сведений о банкротстве в ЕФРСБ. То есть подразумевается что кредитор должен сам мониторить данный сайт на наличии тех должников, которые подали на банкротство. Отсюда и исхожу, что если данные были поданы в ЕФРСБ и кредитор смо
СергеевичГуру (3898)
6 месяцев назад
г списать ДС, то такие ДС получены вопреки ФЗ О банкротстве и такие денежные средства по идее должны быть возвращены в конкурсную массу. А в случае если банкротство закончилось то как я понимаю это можно расценивать как неосновательное обогащение, т.к. эти ДС кредитор не должен был получить в принципе.
1) Сможет ли кредитор оспорить постановление о признании меня банкротом, если это постановление вступит в законную силу.
2) Могут ли иные быть последствия если я подам такое исковое заявление.
3) Должен ли арбитражный управляющий был бы вернуть эти денежные средства в конкурсную массу?
4) Есть ли перспектива такого взыскания?