Stas Pert
Ученик
(221)
11 месяцев назад
Нужен ли Fast Boot в современном ПК?
В целом, Fast Boot может быть полезен на современных ПК, но его необходимость зависит от ваших индивидуальных потребностей и конфигурации компьютера.
Плюсы Fast Boot:
Сокращает время загрузки: Fast Boot пропускает некоторые этапы загрузки системы, что может значительно ускорить ее запуск.
Экономит электроэнергию: Fast Boot потребляет меньше энергии, чем обычная загрузка.
Минусы Fast Boot:
Может мешать разгону: Fast Boot может отключать некоторые функции разгона, что может привести к снижению производительности.
Может мешать некоторым программам: Fast Boot может мешать работе некоторых программ, особенно тех, которые требуют доступа к низкоуровневым аппаратным ресурсам.
Может скрывать проблемы: Fast Boot может скрывать некоторые проблемы с аппаратным обеспечением, которые могут проявиться при более медленной загрузке.
В вашем случае:
Вы не наблюдаете POST-кодов: Это может быть связано с вашей материнской платой или настройками BIOS. Fast Boot не влияет на POST-коды.
Вы уже настроили быструю загрузку в BIOS: Это означает, что Fast Boot уже включен на вашем компьютере.
Рекомендации:
**Если вас устраивает время загрузки вашего ПК, и вы не испытываете никаких проблем, можете оставить Fast Boot включенным.
**Если вам нужно видеть POST-коды или вы подозреваете, что Fast Boot может мешать работе некоторых программ, можете попробовать отключить его.
Если вы хотите максимально ускорить загрузку, можете попробовать включить сверхбыструю загрузку. Однако, имейте в виду, что это может привести к другим проблемам.
Решение о том, включать или отключать Fast Boot, зависит от вас. Взвесьте все плюсы и минусы, прежде чем принимать решение.
Важно:
**Перед внесением каких-либо изменений в настройках BIOS рекомендуется ознакомиться с руководством пользователя вашей материнской платы.
**Если вы не уверены, что делать, лучше обратиться к специалисту.
сергей кривоносовУченик (22)
11 месяцев назад
разницы я особо не увидел в отключенном режиме Fast boot и при включенном экономиста 3 секунды и всего то
такой вопрос нужен ли Fast boot в современном пк... я про него уже прочитал что и с для чего он нужен...
у меня комп уже давно не выдает пост коды при включение пк.. хоть с выключенным Fast boot хоть с включенным...
за все время я их встречал раза 3 на вин 10.. и на 11 1 раз и все......
настроил в биосе функцию быстрая загрузка.. там есть еще и сверх быстрая...но оставил быструю загрузку что бы можно было войти в биос при необходимости.....
отключить совсем Fast boot или оставить на быстрой загрузки...