Вот почему кришнаиты позволяют себе умничать и примазываться к чужим религиям в том числе и к христианству?
у меня бывают порой споры и с кришнаитами. однако я могу на компромисс пойти с ними. мое условие: не втирать мне про реинкарнацию и особенно не примазывать ее христианству (это есть такая ошибка у них), не упоминать кришну как одного и того же бога и не гнать иисуса в индию. мне можно рассказывать про кришну и про свою веру но только в рамках своей веры. и не примазываться к христианству. тогда и я отвечу в рамках своей веры. кроме того не учить меня что мы нарушаем не убий употребляя мясо и устраивая скотобойни. во-первых мы давим насекомых, во-вторых если исходить из заповеди не убий давайте тогда слепней, комаров и мошек перестанем убивать. тогда они нас убьют. или давайте грызунов перестанем травить. так они нас убьют затравят. а т н священная корова если разозлится пощады не жди. корова в гневе намного опаснее быка т к бык слепнет при гневе и от него можно в сторону еще рвануть (влево или вправо). с коровой такого не прокатит. и что делать если корова нападает? дать ей убить нас? лучше самим убить ее. а если есть нечего что тогда? а мясо очень полезное. кроме того реинкарнации все же не существует и не надо наивно думать что будет какая-то следующая жизнь. жизнь одна. потом частный суд над душой потом всеобщий суд уже над телом (когда душа вернется в тело и тело воскреснет и предстанет перед судом господним). а там уже или в ад или в рай НАВСЕГДА. и не было никогда иисуса в индии. никогда не было связи индусов и иудеев. никогда. иудеи жили в египте и моисей их вывел. и ни с какой индией не было связей. потому никогда иудеи и христиане не верили в реинкарнацию. потому индуистам (кришнаитам) советую не умничать, не примазываться к христианству и не искажать на свой лад. иначе это провоцирует споры и оскорбляет христиан.
Кришнаиты, буддисты любят преподнести свою веру как универсальную, включающую все религии в себе как частные случаи.
Но лукавят и этот хитрый ход не пройдёт.
Это только ваша точка зрения. Бывают и другие..взгляды на изложенные вами вещи.