Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+1

Можно ли покупать игры на нинтендо

я хочу купить свитч но из а санкций Российский е шоп не работает есть ли обходные пути?

По дате
По рейтингу
Оракул

eShop в России работает, но есть нюансы.

1) нельзя зарегистрироваться, указав в качестве страны проживания Россию. Можно указать любую другую (чаще всего берут Польшу или США, так как их проще всего оплачивать).

2) Банковские карты, выданные российскими банками к оплате не принимаются по причине ухода международных платежных систем из России. Вместо них можно использовать карты оплаты (eShop Gift Cards), которые можно приобрести на plati.market и других подобных площадках, либо же зарубежные банковские карты. Популярные виртуалки типа pyypl или Ininal работают, СНГшные (кроме РФ) карты с платежными системами Visa и MasterCard в польском регионе тоже принимают. Покупка через карты оплаты проще и она немного напоминает то, как в конце 90-х и начале 00-х оплачивали мобильную связь - вводим код с карты, нам на кошелек прилетает денюжка и на эту денюжку мы покупаем нужную нам игру. Главное, чтобы карта оплаты соответствовала выбранному региону. То есть, на польском аккаунте можно использовать только польские карты оплаты, на американском - только американские и т.д.

Какой регион выбрать? В Польше (как и в странах ЕС) локализация на русский язык 100%, то есть если игра выходила на русском языке, он точно будет там присутствовать. Так же 100% совместимость с кодами для дополнительных игр на картриджах, выпущенных для российского региона до санкций. Проще говоря, польский регион от "старого" российского ничем не отличается. В США эксклюзивы как правило стоят подешевле и меньше цензуры. Там встречаются игры без русской локализации, но их крайне мало, в 95% случаев локализация на русский язык так же будет присутствовать. Так же для этого региона нужно обязательно указать ZIP-код безналогового штата из-за особенностей местного налогообложения. Подробнее читайте тут: https://gamingph.com/2017/04/nintendo-switch-us-tax-free-zip-code-for-nintendo-eshop/amp/

Знаток

да, мне на карту деньги надо кидать

Просветленный

Картриджи с играми.

Просветленный

обходной путь - покупка кариков на авито

Профи

Нет