Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ремонт АКПП ДЭУ МАТИЗ 2007г.в. ПОМОГИТЕ

Дмитрий Дорошенко Ученик (177), на голосовании 11 месяцев назад
Всем доброго. Имею дэу матиз, 0.8L 2007г.в. на АКПП с октября месяца 2023. Как купил акпп пиналась, легалась особенно на горячую. Снял, отдал в ремонт-там хана задней крышке и барабану. Также пришлось ремонтировать бублик. Взял контрактную от спарка JF405E(они одинаковые, только отличаются креплением кронштейна подушки к задней крышке и датчик коленвала установлен на колоколе. Мне он не нужен, разъема нет т.к а\м на трамблере. Поставил-не пошла. Едет в аварийном режиме только на 3 передаче. Назад едет бодро. Вперед на первой так и не увидел даже в положении 2 и L. Вернул по гарантии, т.к. диагност сказал, что проблемы с самим железом. Перед отправкой вскрыл поддон, так и вышло-стружка, кусок алюминия. Прислали взамен другую, выбирал по фото. Симптомы те же. Грешу уже на проводку и ЭБУ акпп. При проведении самодиагностики скрепкой (разъем GM12 а не OBD2) вылетают ошибки, причем на обеих последних коробках одни и те же: 17, 22, 41, 44, 53, 55 (расшифровка есть в нете), причем описанным в интернете способом скинуть их так и не получается. Вопрос-куда копать? Ну не может быть одинаковый набор ошибок у 2-х акпп, и моя еще дохлая была, судя по этой же причине. Боюсь угробить 3-ю коробку. Есть предположения?? Мысли-прозвонка всего жгута проводов, от блока управления и\или замена блока.
Голосование за лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (259498) 1 год назад
Не знаю как у матизов, но например даже у старых ауди просто так автомат не поставишь. Их нужно "дружить" с эбу и иммобилайзером с помощью программирования и адаптации. В противном случае либо в аварийке либо вообще не сдвинется с места. Может у тебя тоже требует "подружить" эбу с коробкой?
Дмитрий ДорошенкоУченик (177) 1 год назад
Нет такого.
الفن البلدوزر Оракул (80297) 1 год назад
Найти акпп в отличном состоянии - это как кот в мешке, хорошая акпп даже контракт будет стоить минимум 100к (и это еще божеская цена), а не 20-30к ))) так что, дело не в проводах.
Как вариант согласен, но не тот а\м, чтоб за 100К брать. Брал за 40
الفن البلدوزر Оракул (80297) Дмитрий Дорошенко, а тот не тот, это решает продавец - найдет норм акпп выставит за 100к и будет продавать, а ты как напрыгаешься с коробками по 40к так и купишь со скидочкой за 90к )))), ну и по моему как написал чел выше - коробку надо дружить с мозгами от авто, а то может авто думает что у тебя та же коробка что и стояла)))
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (234195) 1 год назад
конечно читать интересно, но ведь ты купил машину чтоб ездить!!
- а вижу ты уже с ней можеш специальность поменять - ты все там уже выучил..
зачем такая машина - чтоб ремонтировать - ты так себе на штаны не заработаеш
правду сказали это женская да и не машина совсем... - эта невеста оставит тебя в трусах...
меняй...
Так я её и взял жене, учиться и долбить её. Себе это чудо Узбекистана я бы за дарма не взял бы
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (234195) Дмитрий Дорошенко, узбеки плохое не сделают..-а новую нельзя заказать??- или это дорого? посмотрел по Германии -20 штук в продаже - но ни одной с автоматом нет!!
Не производят уже. Автоматов мало
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (234195) Дмитрий Дорошенко, А НА МЕХАННИКУ ЕЁ НЕЛЬЗЯ ПЕРЕДЕЛАТЬ?
В том то и дилемма- нужен автомат
Василий Карданов Ученик (141) 8 месяцев назад
Самому туда лучше не лезть, иначе действительно можно угробить коробку передач. Лучше доверить диагностику и ремонт автоматической коробки передач хорошим спeциалистам c http://xn----7sbk0aza0i.xn--p1ai.\ они могут разобраться с любой неисправностью.
Похожие вопросы