Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравствуйте. Как замесить тесто для пиццы, чтобы оно не было липким? От рук с трудом отдираю, также не должно быть.

Kaify State Ученик (121), на голосовании 2 дня назад
Все пропорции соблюдал согласно рецепту
350мл воды
500гр муки
1 ст ложка сахара
1 ч ложка соли
20гр оливкового масла

Кстати, думал дело в масле, в следующий раз добавил аж 60 гр масла, но тесто всё равно при замешивании осталось липким.
Голосование за лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (343769) 1 месяц назад
500 муки 250 ледяной воды. соль не нужна
Мария СоколоваОракул (60233) 4 недели назад
А масло?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (343769) Мария Соколова, 30 граммов
Дима Карсаков Ученик (112) 1 месяц назад
Муки больше сыпать можно добавить сливочного масла топленого добавит сладковатый оттенок тесту
Конфетка Искусственный Интеллект (119913) 1 месяц назад
Я на стол лужу масла наливаю и туда кусок теста кладу. Потом скалку маслом вымазываю. Верх теста мукой присыпаю и давай раскатывать. И муку под тесто подсыпать

Кстати тесто можно и купить дрожжевое если сами не можете

Не липкое - это дрожжевое тесто на сливочном масле. Вот это ТЕСТО! Всем тестам ТЕСТО
роза с шипами Мыслитель (7055) 1 месяц назад
на стол (предварит. посыпан. мукой) и мукой сверху, - > вымешиваете, раскатываете. липнут не обсыпанные мукой или не смазанные маслом куски теста
Перчик. Просветленный (46974) 1 месяц назад
Это не для пиццы рецепт!
Сорока@Искусственный Интеллект (233593) 1 месяц назад
Почему?
Перчик. Просветленный (46974) Сорока@, много воды и муки! У меня на стене записка, ой там про всё! И для лаваша и для пельменей 175 муки, про воду наверно 100!
Шрэк Зелёный Мастер (1648) 1 месяц назад
Здравствуйте! Чтобы тесто для пиццы не было липким, важно соблюдать не только пропорции ингредиентов, но и технику замеса. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. **Правильно измеряйте ингредиенты**: Используйте кухонные весы для точности.
2. **Температура воды**: Вода должна быть тёплой, но не горячей.
3. **Постепенно добавляйте муку**: Не всыпайте всю муку сразу, добавляйте её постепенно, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
4. **Длительность замеса**: Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Это может занять около 10 минут.
5. **Используйте муку для посыпки**: При замесе и раскатывании теста используйте дополнительную муку, чтобы предотвратить прилипание.
6. **Дайте тесту отдохнуть**: После замеса дайте тесту отдохнуть в тёплом месте, накрытому полотенцем, чтобы оно поднялось.

Если тесто всё ещё липкое, возможно, потребуется немного больше муки. Однако будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много, иначе тесто может стать слишком твёрдым. Также, убедитесь, что вы используете качественную муку высшего сорта, так как это тоже влияет на консистенцию теста.

Надеюсь, эти советы помогут вам приготовить идеальное тесто для пиццы! Если у вас есть ещё вопросы, не стесняйтесь спрашивать. ?
Александр Герасин Профи (636) 1 месяц назад
Тесто всегда имеет липкость.
Для снижения липкости используется:
1)Подпыл
2)Масло
3)Густота
Подпыл - мука на раскаточном месте, скалке руках.
Масло- тоже, но используется только для затянутых и плотных тест.
Густота - не вся мука одинаковая (крахмал, клейковина, и т.д), иногда для нужно добавлять до 20-25 % от веса муки в рецептуре.
Сорока@ Искусственный Интеллект (233593) 1 месяц назад
Видишь что муки мало, ну так добавь и все.
агата бережнаяУченик (101) 1 месяц назад
Больше муки не надо, а то тесто станет густым и ты не сможешь его раскатать!!!!
Сорока@ Искусственный Интеллект (233593) агата бережная, если тесто все еще прилипает, то муки мало. Я тесто каждый день делаю, и разное. Если тесто для пиццы прилипает, то муки мало. Ведь рецепт все равно немного приблизительный. Никто же не знает влажность твоей муки, какого она сорта, например.
агата бережная Ученик (101) 1 месяц назад
Смотри. Когда тесто готово смажь руки мукой и меси его. Через минуты 2-3 тесто не будет прилипать.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (219110) 1 месяц назад
Руки смазать растительным маслом,тогда липнуть не будет.
¬¬¬¬ Гуру (4640) 1 месяц назад
Если тесто сильно липнет к рукам, то нужно добавить в него муку, так как её явно маловато. А, если не сильно липнет, а чуть-чуть, то можно просто намочить руки или скалку, тогда с него легко можно будет что-нибудь слепить. Самый оптимальный вариант, который я знаю и которым пользуюсь уже много лет - это смазать руки растительным маслом. тогда тесто не будет прилипать к рукам и вы спокойно доведёте его до нужного вам состоягия.
Кристина Щербакова Знаток (282) 1 месяц назад
Добавить побольше муки и оливкового масла
ALIEN Мыслитель (8136) 1 месяц назад
Это само придет с годами
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (100819) 1 месяц назад
Нужно ладони слегка смазать растительным маслом.
В.А, Профи (660) 1 месяц назад
Если ваше тесто для пиццы остается липким даже при добавлении дополнительного масла, есть несколько вещей, которые вы можете попробовать, чтобы исправить ситуацию:

Добавьте немного больше муки: Если тесто слишком липкое, это может быть связано с тем, что оно слишком влажное. Попробуйте добавить небольшое количество муки, постепенно добавляя ее при замешивании, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

Контролируйте количество воды: Помимо пропорции ингредиентов, влажность воздуха и другие факторы могут влиять на необходимое количество воды для теста. Если ваше тесто остается слишком липким, попробуйте уменьшить количество воды или добавить муку.

Хорошо вымесите тесто: Убедитесь, что вы замешиваете тесто достаточно долго и тщательно. Это поможет обеспечить равномерное распределение ингредиентов и достижение нужной текстуры.

Оставьте тесто на столе немного настояться: После замеса теста дайте ему немного постояться, чтобы мука могла впитать влагу. Это может помочь уменьшить его липкость.

Используйте муку при раскатывании: При раскатывании теста для пиццы используйте немного муки на поверхности стола и на ваших руках, чтобы предотвратить его прилипание.

Эти шаги должны помочь вам достичь желаемой текстуры для вашего теста для пиццы. Если проблема сохраняется, может стоит попробовать другой рецепт или метод приготовления.
Михаил Смирнов Мудрец (16368) 1 месяц назад
Проверьте пропорции муки и воды. На 500 г муки может потребоваться чуть меньше воды - около 300-320 мл. Излишек воды делает тесто липким.

Используйте муку высшего сорта или муку для хлеба. Она содержит больше клейковины, что помогает тесту стать более упругим и менее липким.

Замешивайте тесто достаточно долго - около 10-15 минут. Это позволяет клейковине лучше развиться и тесту стать менее липким.

Добавьте немного больше муки при замесе, если тесто кажется очень липким. Постепенно всыпайте по 1-2 ст.л. муки до достижения нужной консистенции.

Оливковое масло не должно быть причиной липкости теста. Но можно попробовать уменьшить его количество до 10-15 г.

После замеса дайте тесту подняться 1-2 часа. Брожение также помогает убрать липкость.
Похожие вопросы