Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рожковые кофеварки. Капельные.

valyastroev@yandex.ru Ученик (3), на голосовании 5 месяцев назад
Как я понял рожковые естественно гораздо лучше капельных, так как кофе там готовится под давлением.
Но я не пойму, на них большой объём кофе нельзя что ли сделать? Сколько обзоров я посмотрел все они делают только эспрессо.
В кофемашинах вроде можно выбирать. Но там уже не реальная цена.
А тут типа если мне нужно 250-300 мл. кофе, мне этот эспрессо потом тупо кипятком что-ли разбавлять?
Голосование за лучший ответ
Денис Искусственный Интеллект (113283) 6 месяцев назад
просто прокачивается через кофе больше воды. будет пожиже, но много.
valyastroev@yandex.ruУченик (3) 6 месяцев назад
Так они вроде всё автоматически порции делают. Это её 3-4 раза что-ли запускать на одну кружку.
Денис Искусственный Интеллект (113283) ну ну меня не такая автоматизированная, насос включается руками. сколько надо, столько и прокачал воды. и в автоматических наверняка есть возможность выбора режима. кофеварка готовящая только эспрессо слишком узкоспециализирована, не выгодно.
Михаил Смирнов Мудрец (16594) 6 месяцев назад
Рожковые кофемашины позволяют приготовить более насыщенный и ароматный кофе благодаря использованию давления. Но есть один нюанс с объемом приготовления.

Рожковые машины, как правило, предназначены для получения порций эспрессо объемом 30-60 мл. Это связано с конструктивными особенностями рожка и способа экстракции. Большой объем просто не получится сделать за один проход.

Это не означает, что вы ограничены только эспрессо. Существуют несколько способов приготовить большую порцию кофе на рожковой машине:

Использовать функцию двойного/тройного эспрессо, если она есть. Это позволит получить до 120-180 мл крепкого кофе.

Сделать две-три порции эспрессо и объединить их в одной емкости. Так вы получите 180-240 мл крепкого напитка основы.

Затем уже можно добавить к этой основе горячую воду или молоко в нужной пропорции для получения американо, латте, капучино и т.д.

Таким образом, для получения 250-300 мл напитка необходимо:
- Сделать 2-3 порции эспрессо (120-180 мл)
- Добавить горячую воду или молоко до нужного объема

Этот способ позволит вам сохранить насыщенность вкуса и аромата от эспрессо, просто разбавив его до нужной крепости.

В более дорогих рожковых моделях есть специальный резервуар для получения больших объемов сразу, но в бюджетном сегменте такой функции обычно нет. Зато есть возможность экспериментировать с пропорциями и добавками на основе эспрессо.
кисуня) Искусственный Интеллект (297689) 6 месяцев назад
я чуть не купила делонги,попила у родственнице-не понравилось
капсульная у другой знакомой-стоит пылится,говорит хороший кофе под санкциями а другого они не хотят
сошлась на рожковой
Света Марусова Ученик (102) 6 месяцев назад
Рожковые кофеварки обычно предназначены для приготовления эспрессо, но также можно добавить горячую воду и получить американо или лунго. Если вам нужно большее количество кофе, можно добавить горячую воду после приготовления эспрессо. Однако, если вам часто нужно большое количество кофе, может быть лучше обратить внимание на кофемашины с возможностью выбора объема напитка.
Похожие вопросы