Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое "хе"?

Алёна Доброхотова Профи (692), закрыт 16 лет назад
если блюдо, расскажите, пожалуйста, как делать
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114640) 16 лет назад
Вот этот рецепт здесь: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
По национальности я кореец, а хе - это наше национальное блюдо. Помимо рыбалки я еще немного увлекаюсь кулинарией. Рыбное хе я делал из более чем двадцати видов рыбы, в том числе из морской и пресноводной, хищников и мирной, красной и т. д. Остановлюсь на рецепте, который больше всего нравится тем, кто пробовал хе в моем приготовлении.
Рыба - сазан, вес 1-1,5 кг. Более мелкий нудно разделывать, у более крупного не перевариваются косточки. Разделываем до получения филе, режем полосками, как мясо на беф-строганов. Укладываем в эмалированную кастрюлю, заливаем 20% уксусной эссенцией. На три кг мяса рыбы 7-8 столовых ложек уксуса. Закрываем крышкой и оставляем в прохладном месте. Через пару часов режем три средних луковицы полукольцами, засыпаем лук в кастрюлю с рыбой и перемешиваем. Еще через пару часов на сковородке раскаляем до дымка растительное масло (250-300 гр) , выключаем газ, засыпаем в кипящее масло нарезанную полукольцами одну среднюю луковицу. Пока в сковородке шкворчит и шипит, мясо рыбы солим (именно сейчас, а не раньше) , добавляем столовую ложку сахара, черный и красный перец по вкусу. Заливаем все добро маслом из сковородки, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в прохладное место еще часа на 2-3.

Рецепты от Ким Ирины Алексеевны [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Хе из рыбы
Способ приготовления: Филе рыбы нарезать пластинками 2х3 см, сложить в эмалированную посуду, добавить уксус, тщательно перемешать и накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов, периодически перемешивая. Заправить приправами и специями. Для вкуса можно добавить нарезанный соломкой огурец. В случае, если рыба постная, рекомендуется добавить растительное масло.
Продукты: 500 г рыбного филе, 2 ст. ложки уксуса (эссенция) , 2 луковицы, 30 г растительного масла, соя, красный перец, соль, молотый санча, чеснок, янними (по вкусу) .

Хе из мяса
Способ приготовления: Засыпать нарезанное соломкой мясо сахаром, выдержать 2 часа, часто перемешивая. Слив выделенный сок, добавить уксус и, тщательно перемешав, мариновать 1час, периодически перемешивая. В случае, если маринованное мясо имеет красноватый оттенок, добавить уксус. Добавить пассированный в растительном масле лук, заправить приправами и специями.
Продукты: 500 г мясного филе, 2 луковицы, 2 ст. ложки уксуса, 3 ст. ложки сахара, и набор специй, перечисленный в рецепте "Хе из рыбы"

А лично я, люблю делать ХЕ из щечек судака, с луком, морковкой и огурцами.
Остальные ответы
Галатея Просветленный (20260) 16 лет назад
Может быть и еще что-то, но я знаю как блюдо. Да это обыкновенная сырая рыба, сожжёная уксусной эссенцией, с добавлением сахара и соли, и растительного масла. Вкусно!
Камиль Волжский Просветленный (44895) 16 лет назад
Хе это вроде корейское блюдо, рыбное филе мелко режут, добавляют лук репчатый и раствор уксуса, через 15 минут можно есть....
Зухревич Гуру (3003) 16 лет назад
Хе, это неьбязательно сырая рыба, это корейский салат, в основе, которого морковь идет, а остальное уже на усмотрение, мясо, или рыба, его действительно маринуют в уксусе, лук необязателен, приправы корейские, без них никак, а если рыба, то лучше речная, хищная, типа щуки, судака
fraps Знаток (301) 16 лет назад
Корейское блюдо из сырой рыбы с уксусом приправами и специями.
Похожие вопросы