Здравствуйте! Подскажите, как готовить картофель фри. Фритюрница есть.
В кипящее масло кинуть нарезанный картофель
Наверно к ней есть инструкция!;)
Масла залить , в зависимости от обьема фритюрницы, литра полтора -два. Нагреть до 180. Картофель подготовить, то бишь нарезанный промыть от лишнего крахмала и обсушить. Закидывать во фритюр и жарить небольшими!!! порциями. Готовой дать стечь или/и обсушить излишки масла.
если хочешь ну прям как в фаст фудах-то пожарь во фритюрнице замороженный картофель уже нарезанный который продаётся во всех супермаркетах,именно его жарят в кафе.
ну или на брусочки нарезать ,обсушить бумажным полотенцем и пожарить во фритюре.
если у вас аэрофритюрница,то сбрызнуть маслом и жарить
Выберите подходящий сорт картофеля, например, русcет или желтый картофель. Очистите и нарежьте его длинными брусочками одинакового размера.
Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 30 минут. Это поможет удалить излишки крахмала и сделать фри более хрустящими.
Обсушите картофель бумажными полотенцами. Можно просто встряхнуть, чтобы стекла лишняя вода.
Нагрейте фритюрницу с растительным маслом до температуры 165-175°С. Слишком горячее масло приведет к пережариванию снаружи, когда внутри будет еще сырой картофель.
Обжарьте картофель фри небольшими порциями в течение 5-7 минут до золотистого цвета. Перемешивайте, чтобы они жарились равномерно.
Выложите готовые фри на бумажные полотенца или решетку, чтобы стек лишний жир. Посолите по вкусу.
Для максимальной хрустящести можно пожарить фри дважды по 2-3 минуты с небольшим перерывом. При втором жарении доводите до хрустящей корочки.