Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чартерные рейсы на авиасейлс

eugenekrabs Ученик (112), закрыт 3 дня назад
Пытаюсь купить авиабилет на определенную дату, смотрел на авиасейлс, там есть парочка дешевых билетов с пометкой чартер, прочитал про то, что это ( первый мой опыт ), решил что не самый лучший вариант, однако зайдя на сайт авиакомпании чей это рейс, не заметил пометок про чартер, так же и на других сайтах, проверил парочку, нигде ничего про чартер нет, и только на авиасейлс есть такая пометка. Так чартер это или нет вообще? Как понять
Лучший ответ
Хатуль Мадан Оракул (57083) 1 месяц назад
по номеру рейса, например.
можно посмотреть, летает ли этот рейс постоянно
eugenekrabsУченик (112) 1 месяц назад
Я пока что не приобрел билет, думаю над этим, рейс ходит регулярно по субботам, понедельникам и средам, однако авиасейлс и еще один сайт все равно помечают его как чартерный. Не понимаю
Остальные ответы
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (133508) 1 месяц назад
Как чартер тут может рассматриваться сезонный рейс, который авиакомпания ставит в высокий сезон.
Например, с апреля по сентябрь...

Но при этом он не будет ничем отличаться от регулярных в привычном нам понимании. То есть не будет всех недостатков (переносы вылета в последний момент на много часов, маршрутная квитанция приходит в последние дни перед вылетом и только тогда узнаете время вылета, заранее не известно обычно, может не быть онлайн-регистрации...)

Чартерами принято больше называть рейсы, созданные специально под конкретные туры и которые продаются только в составе тура. Отдельно билетов на них не бывает обычно.
eugenekrabsУченик (112) 1 месяц назад
А впускаются ли вообще на чартерные рейсы в РФ и из РФ, граждане иностранных стран? При наличии безвиза между двумя странами
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (133508) Орхан Рустамов, без разницы на гражданство, главное, чтоб мог въехать в ту страну, куда авиакомпания везет, чтоб были все документы в норме.
Даниил Малахов Мастер (1039) 1 месяц назад
На обычном рейсе может быть блок чартерных мест, ависейлз продаёт именно их, так что тут никакой ошибки. При этом у вас больше гарантий, что рейс вылетит вовремя, и обслуживание будет такое же, как у "обычных" пассажиров.
eugenekrabsУченик (112) 1 месяц назад
Но ведь в таком случае, на других платформах цена должна быть гораздо выше, учитывая, что они уже будут продавать места как регулярный рейс, однако цена везде примерно одинаковая
Даниил Малахов Мастер (1039) Орхан Рустамов, тут надо смотреть на сайте авиакомпании, если там примерно такая же цена или ненамного больше - лучше брать у них. А на других платформах билет вполне может идти как чартерный, но они просто не отмечают. В любом случае, если это регулярный рейс, то уже никто не смотрит, как именно оформлен пассажир. Они даже не в курсе, что часть пассажиров обычные, а часть пакетники. Для таможни и всех остальных это считается обычным рейсом.
Aviasales Support Профи (664) 1 месяц назад
Здравствуйте!

Чартер — особый вид перелётов. Их заказывает туроператор или другое юрлицо, чтобы путешественники могли летать по популярным маршрутам или добираться до пункта назначения в особо загруженный сезон, когда мест на регулярных рейсах не хватает.
Отметим, что иногда поставщик выкупает сегмент мест на регулярном перелёте для чартеров.

Ещё есть некоторые особенности:

1. Билеты можно купить только у агентств, но никогда у самой авиакомпании.

2. Маршрутную квитанцию выписывают накануне, а до этого у вас есть только сертификат или ваучер с подтверждением заказа — это нормально.

3. Время вылета может поменяться. И иногда рейс переносят из одного аэропорта в другой в пределах города.

4. Билеты, как правило, стоят дешевле, но их нельзя обменять или вернуть.

При выборе такого рейса мы всегда показываем плашку «Чартер» и даём краткое описание о нём.

Подробнее почитать можно в нашей статье: https://i.avs.io/mc0pkk .

В первом пункте написали, что такой билет можно купить только у агентств, на сайтах авиакомпаний их нет, так как они отображают только регулярные рейсы.

Если у вас возникнут дополнительные вопросы, вы можете написать нам на почту social-media@aviasales.ru , прикрепив ссылку на этот отзыв и на билет — всё проверим и поможем сориентироваться.
Похожие вопросы