Помогите решить и полностью расписать решение желательно с фото и помогите найти все главные члены предложения и вид
Расставьте знаки препинания, подчеркните главные члены предложения.
• В сложноподчинённых предложениях определите вид придаточного (определительное, изъяснительное, образа действия и т.д.).
• В бессоюзных сложных предложениях объясните постановку запятой, тире или двоеточия (значение перечисления, причины, пояснения, дополнения, времени, условия, следствия, противопоставления или сравнения).
1. Он ра(с, сс)казал нам как найти его жилище и предл…жил остановиться у него в доме.
2. В (не)большой комнатке которую занимал Нехлюдов стоял кожа(н, нн)ый диван обитый медными гвоздиками.
3. Я закрываю глаза и тогда вижу вот я отворяю калитку вхожу в сад.
4. Надо писать так чтобы из сетки чёрных строк глядел(бы)живой образ.
5. (Не)смотря на то что садовод перес…дил цветы вовремя они сбросили листву и пр…остановились в росте.
6. Распахнули окна запах сосен вступил на в…ранду.
7. И стало тогда в лесу так темно точно в нём собрались сразу все ночи.
8. Когда пробило девять часов я (не)смог усидеть в комнате оделся и вышел.
9. Грушницкий принял таинстве(н, нн)ый вид ходит закинув руки за спину и (ни)кого (не)узнает.
10. Море вдали уже покрылось багрянцем навстречу солнцу поднимались розовато-дымчатые обл…ка мягких очертаний.
1. [Он рассказал нам, (как найти его жилище) , и предложил остановиться у него в доме]. Придаточное изъяснительное
2. [В небольшой комнатке, (которую занимал Нехлюдов) , стоял кожаный диван, обитый медными гвоздиками.] - Придаточное определительное
3. Я закрываю глаза и тогда вижу: вот я отворяю калитку, вхожу в сад. БСП (дополнение)
4.[Надо писать так], (чтобы из сетки чёрных строк глядел бы живой образ).- Придаточное образа действия+цели
5. (Несмотря на то что садовод пересадил цветы вовремя),[они сбросили листву и приостановились в росте]. -Придаточное уступки
6. Распахнули окна - запах сосен вступил на веранду. БСП (время - когда распахнули..)
7. [И стало тогда в лесу так темно], (точно в нём собрались сразу все ночи).- Придаточное образа действия+сравнения
8. (Когда пробило девять часов), [я не смог усидеть в комнате оделся и вышел]. Придаточное времени
9. Грушницкий принял таинственный вид: ходит закинув руки за спину и никого не узнает. БСП (пояснение -а именно)
10. Море вдали уже покрылось багрянцем , навстречу солнцу поднимались розовато-дымчатые облака мягких очертаний. БСП (перечисление)