Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Здравстуйте. Проблема с получением пенсии

Мария Бодрова Ученик (129), на голосовании 5 месяцев назад
получаю пенсию в Почта банк и очень сильно об этом жалею. я инвалид 1 группы. мой единственный источник дохода это пенсия. она составляет 9738 рублей. пристав арестовал мой счет на основании неуплаты кредита. я обратилась к нему с данным вопросом, он сказал что будет арестовывать сумму которая остается от прожит минимума. который составлет 12 332 рубля. а пенсия у меня меньше. получается почта банк просто забирает мои деньги себе. как мне дальше жить не знаю. помогите пожалуйста как разобраться в этом вопросе.
Голосование за лучший ответ
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) 6 месяцев назад
Названная Вами сумма не соответствует размеру пенсии инвалида 1 группы. Также Вы вправе подать приставу заявление о сохранении прожиточного минимума. После этого, у Вас не могут удерживать больше, обязаны сохранить прожиточный минимум. И напоследок: наличие инвалидности не даёт право на противоправное поведение, в том числе и воровать, путём получения средств в качестве кредита и их не возврате в срок.
Похожие вопросы