Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему нуга липнет?

skdkmxis Профи (884), на голосовании 5 месяцев назад
сделала сегодня нугу. вроде, соблюдала все указанные в рецепте правила, но нуга получилась ужасно липкой. рецепт был таков:
в емкости взбила сначала 70г белка с щепоткой соли и лимонной кислоты, потом к ним добавила 40г сахарной пудры и взбила то мягких пиков. затем в ковшике сварила сироп из сахара,меда и глюкозного сиропа при темп. 120 градусов. потом стала вливать сироп в взбитую яичную массу, смешала, залила в формочку и отправила в холодильник на 4 часа.
и тем не менее она получилась очень липкой, в руках держать невозможно, сразу тает и прилипает. в чем может быть моя ошибка?
Голосование за лучший ответ
Перчик. Оракул (52013) 6 месяцев назад
Так руки надо было догадываюсь в муку!;)
skdkmxisПрофи (884) 6 месяцев назад
мукой ее нужно обсыпать?
Перчик. Оракул (52013) skdkmxis, руки и стол
Похожие вопросы