skdkmxis
Профи
(884),
на голосовании
5 месяцев назад
сделала сегодня нугу. вроде, соблюдала все указанные в рецепте правила, но нуга получилась ужасно липкой. рецепт был таков: в емкости взбила сначала 70г белка с щепоткой соли и лимонной кислоты, потом к ним добавила 40г сахарной пудры и взбила то мягких пиков. затем в ковшике сварила сироп из сахара,меда и глюкозного сиропа при темп. 120 градусов. потом стала вливать сироп в взбитую яичную массу, смешала, залила в формочку и отправила в холодильник на 4 часа. и тем не менее она получилась очень липкой, в руках держать невозможно, сразу тает и прилипает. в чем может быть моя ошибка?
в емкости взбила сначала 70г белка с щепоткой соли и лимонной кислоты, потом к ним добавила 40г сахарной пудры и взбила то мягких пиков. затем в ковшике сварила сироп из сахара,меда и глюкозного сиропа при темп. 120 градусов. потом стала вливать сироп в взбитую яичную массу, смешала, залила в формочку и отправила в холодильник на 4 часа.
и тем не менее она получилась очень липкой, в руках держать невозможно, сразу тает и прилипает. в чем может быть моя ошибка?