Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как относиться к тому, что родственники слишком часто дают поручения по факту?см

Hypo Мудрец (11218), закрыт 10 месяцев назад
Мне скоро 26
Беспокоят такие ощущения, что я плохо переношу неожиданные поручения, в ТЧ когда что-то серьезное просят сделать прямо сейчас.
Но мне действительно интересно: это изнеженность и малохольность или норма при нездоровой психике??
У меня реально аутизм

Мои домашние зачастили внезапно давать поручения. Мне не трудно, я очень рад быть полезен семье. Но чаще всего сообщают не заранее, как для меня было бы оптимально.
А все по факту, по факту и еще раз по факту.
3 года назад я был не в восторге, что я только просыпался и вставал, а мама сообщала, что нужно помыть полы прямо сейчас.
Несколько раз так было с покупками и я 1 раз не уловил важную деталь и купил не совсем то.

Сейчас в основном поручения даются по части вокала младшей сестры: оплатить конкурс своими руками, перекачать песни, помочь с отправкой. Да, легкие поручения.
Но слегка потряхивает, что о них сообщают по факту.
Несколько раз было, что я был вне дома и мама писала, что прям в ближайшие минуты нужно оплатить что-то (до 1000 рублей).
Благо, что я легко управляюсь с оплатой через онлайн-банк. Но это реально капец, что такие поручения даются по факту ???

Недавно я спросонья едва не потерял мамину банковскую карту, на которую меня попросили закинуть деньги. Думал, что в рюкзак положил и чудом нашел в заднем кармане брюк.

Можно поговорить с домашними через рот и сказать про свои ощущения.
Но не думаю, что что-то сильно поменяется.

Все объясняется тем, что у них жизнь очень динамичная:кружок, конкурсы и выступления сестры. Походы в гости и ТД. В их жизни много чего происходит.
Это у меня размеренная жизнь: работа курьером, делаю немного дел по дому и чилю в ТРЦ

Хотя может быть эти неожиданные поручения к лучшему? Вроде они ускоряют работу мозга.
Да и скорее всего придется столкнуться со взрослой жизнью, а она жестче, чем мои домашние.

Что думаете о ситуации?
Лучший ответ
Шмелик Просветленный (44275) 10 месяцев назад
это жизнь, детка. у всех так.
HypoМудрец (11218) 10 месяцев назад
Интересно уточнить по поводу "у всех так":
Бытовая несовместимость или регулярное получение неожиданных задач?
Или оба момента?
Шмелик Просветленный (44275) Опоооооссуууууум, у меня то же самое. потому что чаще всего неожиданные задачи и возникают неожиданно. или вдруг вспомнили, что надо срочно что-то сделать, или вот пошла мама в магазин, увидела что-то особенное, а денег не хватило, или вот мы сидим едим, а соседка палец обрезала, и, пардон, не дожрав супа, надо бежать помогать, Как было на выходных, пришлось бежать перевязывать. из этого состоит жизнь, из неожиданностей. просто некоторые люди более рассеянные и вспоминают в последнюю очередь, а некоторые более организованные и всё планируют заранее, а исключения бывают.
Остальные ответы
П_У_Л_И От Д_Е_Д_У_Л_И[MLP] Профи (527) 10 месяцев назад
Самое главное не молчать, а говорить, что ты недоволен таким неожиданным сюрпризом
Татьяна Шеховцова Высший разум (529675) 10 месяцев назад
"Можно поговорить с домашними через рот и сказать про свои ощущения."

Нужно!
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (240908) 10 месяцев назад
То, что вам трудно переносить неожиданные поручения, может быть связано как с вашими индивидуальными особенностями, так и с особенностями вашего аутизма. Для людей с аутизмом часто важен предсказуемый режим и четко организованное пространство задач, поэтому внезапные изменения в планах могут вызывать стресс и дискомфорт.

Это не означает, что вы изнежены или что с вашей психикой что-то не так. Скорее, это указывает на то, что вам может потребоваться больше времени или информации для адаптации к изменениям. Взаимодействие с семьей, которая имеет более динамичный и непредсказуемый образ жизни, может стать источником стресса, если не наладить четкое общение о ваших потребностях.

Попробуйте обсудить с родственниками вашу потребность в предупреждении о поручениях заранее. Можно попробовать вместе создать некий "план поручений", где будет возможность заранее знать о предстоящих задачах. Это поможет вам лучше организовать своё время и уменьшит стресс от неожиданностей.

Если вы чувствуете, что обсуждение непосредственно с семьей может быть сложным, возможно, стоит рассмотреть консультацию с психологом, который может помочь вам подготовиться к такому разговору или даже провести его в формате семейной терапии.
интровертивныйПросветленный (25015) 10 месяцев назад
из какого мульта твоя аватарка?
Ольга Слуцкая Мудрец (12903) 10 месяцев назад
Честно, я думаю вы большой молодец что не выслали маму))) Они могут думать что угодно, но у вас своя жизнь в которую их поручение "а теперь подпрыгнул в воздухе и быстро сделал ку" могут не вписываться. Учтитесь отказывать, они и сами это могут сделать, или попросить заранее как вам комфортнее.
иван ивановМудрец (12699) 10 месяцев назад
Отказываться научитесь ... ))) жить вам надо сначала научиться ! А то от каши что то не отказываетесь, а тарелку - мама вымоет . )))
Ольга Слуцкая Мудрец (12903) иван иванов, спасибо за заботу, я давно сама и кашу варю, и тарелку мою, а вам бы научиться тыкать куда надо, явно ж не мне коммент)))
Sidal2000 Мыслитель (5481) 10 месяцев назад
Ты ленивая задница)))) А т.к. делать тебе нечего, то и скидывают "дебильную" текучку.
Также родственники не воспринимают твою работу как серьезную.
Тут либо набраться новых компетенций и сменить работу, либо развиться на текущей работе. Зависит от твоего города.
Иван-Ниндзя Богочеловек Просветленный (24854) 10 месяцев назад
Знаете, может ИМ сразу сейчас сказать ЗАРАНЕЕ ОБДУМАТЬ ПОРУЧЕНИЕ, ДАТЬ ВРЕМЯ ОБДУМАТЬ
Дмитрий Владимирович Ученик (18) 10 месяцев назад
Выполнять только особо важные поручения, остальное по мере возможности. Отделять действительно важное, где без Вас им не обойтись от того, что могут сделать сами.
Высокий Оракул (76704) 10 месяцев назад
Кем ты себя видишь, тем и будь без компромиссов. Я всем помогаю, когда просят, я - белорус.
СамПросветленный (23539) 10 месяцев назад
белоус
Высокий Оракул (76704) Если ты - белоус,это редкость поверь здесь нельзя как то перемениться ведь таких навсегда покидают друзья а им сложно хотя б извиниться. Если ты - белоус,значит ты всем чужой твои страсти диваны да пиво и идёшь ты всегда по дороге иной да и выглядишь очень лениво. Мой экспромт- Дарю!
Сам Просветленный (23539) 10 месяцев назад
Ты просто больной. Я то думал тебя просят в космос слетать, объехать всю планету, а тут обычные домашние дела, в стиле уборки? Что за тролляка? Тебе мать должна за месяц сообщать когда нужно пол помыть или пыль протереть?
иван иванов Мудрец (12699) 10 месяцев назад
Нормально все с Вами. Лень и созерцательность признак врожденной мудрости, которую человек ей наделенный редко воспринимает в рефлексии собственной натуры. Никому никто ни чем не обязан и делает в норме отношений исключительно в стремлении к гармонии личного комплекса. Всякое насилие над собственной мотивацией и некие вводные вносящие искажения в Ваши альфаритмы и причиноциноз не могут восприниматься как норма от кого бы они не исходили. Уважение к реальности человека в нашей культуре требует соблюдения определенного протокола, если хотите ритуала и является составляющей принципов социальной гигиены.
Однако не будьте слишком строги к близким - они находятся с Вами в едином поле и возможно таким образом стремятся сохранить ту общность, которой так дорожат. Я сам часто намеренно использую сложную цепь посреднических услуг в семейных отношениях, провоцируя коммуникации и внутрисемейный диалог в тренировке практики будущей автономии, развития отношений. Не конфликтуйте - попробуйте решать проблемы через организацию - беря на себя некий круг обязанностей за исполнением которых Вы будете следить самостоятельно или по утвержденному графику.
Генетическая Терпила Гуру (2615) 10 месяцев назад
Уйди от семьи, уйди от забот и все станет хорошо.
Елена Ученик (204) 10 месяцев назад
Я одного не могу понять, почему родители вешают на вас заботы о кружках младшей сестры. Конечно, вы семья и вроде как взаимопомощь в семье это норма. Но все равно меня бесят люди, которые рожают вторых-третьих-десятых детей и скидывают заботы о них на старшего ребенка.
Скажите им, как есть, что именно вас не устраивает
TXGГуру (2922) 10 месяцев назад
аутиста ...
санчопанчо Мастер (1521) 10 месяцев назад
Пусть сестра или мать полы пи.. расят
Спрошка Ученик (36) 10 месяцев назад
Говорить не вредно . Вредно не говорить .
Boo Гуру (3112) 10 месяцев назад
тебя используют
пойми это
и перестань для них что либо делать
тебе 26 - не 16
ты уже не маленький ребенок
они хотят чтоб ты так думал
Похожие вопросы