Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раздел имущества ,развод Юридические вопросы

Никита Мирошниченко Ученик (216), на голосовании 5 месяцев назад
Скажите пожалуйста, развожусь с супругой, квартира в ипотеку,я основной заёмщик,супруга созаемщик.. квартира по долям..не можем договориться о дележке квартиры,она нашла себе уже нового мужчину и говорит что приведёт его жить в эту квартиру... имеет ли она право без моего согласия делать это?
Голосование за лучший ответ
Кирилл Мельник Мастер (2205) 6 месяцев назад
Пипец мужик крепись это такая патовая ситуация я токо могу вам пожелать удачи
Martin Lukash Мудрец (18050) 6 месяцев назад
Категорически НЕТ. Без согласия ВСЕХ совладельцев.
Андрей ТялинОракул (75844) 6 месяцев назад
Жена подарит ему часть своей доли (например, 1/4) – и всё. И получит право и приходить, и проживать.
Андрей Тялин Оракул (75844) Андрей Тялин, *этому мужчине
Vera Vera Искусственный Интеллект (280475) 6 месяцев назад
сходи к нотариусу или юристу со всеми документами
Андрей Тялин Оракул (75844) 6 месяцев назад
Нет, без Вашего согласия не имеет право привести в квартиру, в которой у Вас есть доля.
Но Ваша супруга может подарить ему часть своей доли (если позволят условия ипотеки), и тогда он как сособственник получит право приходить в квартиру И даже в ней проживать.
Если он не собственник и не сособственник, то если проникнет в квартиру – то его действия подпадут под уголовную статью за незаконное проникновение в жилое помещение. Будут квалифицированы именно таким образом.
Дарение не требует согласия других сособственников.
М.И.Искусственный Интеллект (239518) 6 месяцев назад
не может подарить, пока ипотека не выплачена
Андрей Тялин Оракул (75844) М.И., вот это я не знаю. По-моему, надо смотреть условия ипотечного договора. Сам ни разу не брал ипотеку, поэтому не знаю.
⭐Человек с Земли Оракул (65289) 6 месяцев назад
В вашем случае, если вы являетесь основным заёмщиком, а ваша супруга — созаемщиком, она не может без вашего согласия привести нового мужчину жить в эту квартиру
Martin LukashМудрец (18050) 6 месяцев назад
Чушь! Она не имеет право даже ОДИН раз привести в гости своего хахаля!
Ни когда не юзай ИИ.
⭐Человек с Земли Оракул (65289) Martin Lukash, Морально да, а по закону может, её права не ограничиваются в пользовании своей долей имущества.
Бодрич Гуру (4426) 6 месяцев назад
Квартиру вы уже разделили, если она по долям.

"Привести в квартиру" не является юридическим действием, кроме как пользованием. Можно точно так же и кошку привести. Зарегистрировать по месту проживания или жительства другого мужчину супруга может, но с вашего согласия или если например выйдет за него замуж.

Но ещё есть ипотечный договор, там могут быть дополнительные ограничивающие условия.
нет, супруга своего не (с)может зарегистрировать без письменного согласия всех сособственников (если у этого супруга нет доли в этой квартире).
только своих несовершеннолетних детей сможет зарегистрировать без согласия др.сособ-ков.
М.И. Искусственный Интеллект (239518) 6 месяцев назад
вы квартиру сразу оформили по долям, то есть квартиру делить не будете
займитесь разделением оставшихся платежей
никого привести жить в квартиру с долевым владением нельзя
Никита МирошниченкоУченик (216) 6 месяцев назад
Так в этом то и дело,что за 4 года ипотеки,она ни копейки не внесла ни в кредит ни в коммунальные услуги... говорит я ничего не буду платить,плати сам..могу ли я потом при разводе в суде доказать что она не оказывала помощь в платежах по ипотеке?
М.И. Искусственный Интеллект (239518) Никита Мирошниченко, в браке все общее, семейный бюджет, считается что она тоже платила. суд это во внимание не примет а с банком ОЧЕНЬ трудно договариваться о разделе, нереально просто
сособственника – можно.
М.И. Искусственный Интеллект (239518) Андрей Тялин, это комментарий к словам : привести жить? собственник любой доли конечно может жить
не могла она просто с неба свалиться
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112167) 6 месяцев назад
А что квартиру делить? Она у Вас уже в долевой собственности. По закону использование имущества, находящегося в долевой собственности, происходит по согласию всех участников этой долевой собственности. А потому каждый из Вас может вселить кого-то в эту квартиру только с согласия второго собственника.
Спасибо за ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 6 месяцев назад
Да зачем мучиться и трепать друг другу нервы--продайте её и купите каждый своё.Привести в гости может, жить--нет.
Да не всё так просто...если продавать её,то там ещё закрывать долг в 4 миллиона банку..а квартиру продать получится в лучшем случае за 6-7 миллионов..+ наш район попадает под реновацию..ни факт что купят ещё+ квартира ипотечная...и с продажи нам на двоих остаётся максимум по миллиону...а с этими деньгами сейчас далеко не уедешь
ЛиНикИскусственный Интеллект (219105) 6 месяцев назад
Ну, понятно,что всё не просто.Но продаётся--в любом случае, не вы первые.Банк знает. Просто эти мотания с общим жильём ни к чему хорошему не приводят.А жизнь идёт.
надежда кочергина Знаток (383) 6 месяцев назад
ст.246,247,53 ГК РФ .. распоряжение долевой собственностью..ст.256 ГК Рф - совместно нажитое имущество - пополам.. кто платит дальше после развода - наращивает долю в квартире - будете доказывать и делить в суде ..
Жанна Просветленный (26800) 6 месяцев назад
  1. Приводить в гости (даже с ночевкой) она может кого угодно, НО только при наличии Вашего согласия.
  2. Имущество, приобретенное в период брака является общим имуществом; кредитные обязательства в связи с приобретением квартиры - тоже общие: НЕ важно кто заёмщик, а кто - созаёмщик. Будете делить имущество - будете делить долги.
  3. Что значит "квартира по долям"? Вы заключили брачный договор или соглашение о разделе имущества? Если нет, то квартира 50/50.
  4. Подарить свою долю (часть своей доли) можно, только предварительно необходимо её выделить. А ещё придется определять порядок пользования. А ещё есть банк, у которого в залоге находится квартира. Поэтому выдел доли в Вашем случае дело непростое.
  5. Рекомендую повнимательнее отнестись к дате прекращения семейных отношений.
Данила Кащавцев Ученик (102) 6 месяцев назад
В данной ситуации, супруга не имеет права приводить нового мужчину жить в квартиру без вашего согласия, так как это нарушает законные права собственника. Вам следует обратиться за консультацией к опытному юристу по семейному праву, чтобы защитить свои интересы и решить вопрос дележки имущества после развода.
Александра ТемяшеваУченик (100) 6 месяцев назад
Данила Благодарю вас за совет Наверное я так и сделаю
Похожие вопросы