Петр Тарасов
Высший разум
(152851)
9 месяцев назад
Привет.
Коэффициент перевода - это то число, на которое тебе необходимо умножить ФАКТИЧЕСКИЙ выход изделия, чтобы получить объём производства но в УСЛОВНОМ РЖАНОМ хлебе. Это делается для того, чтобы увидеть реальные цифры производства продукции и подсчитать выход хлебозавода на проектную мощность.
Ещё проще: ты только учишься, я уже закончил ВУЗ но, ( условно, конечно, же) мы должны пересчитать сколько пользы производству ( условному) принесем мы вместе: ты и я. Коэффициент перевода ( примем условно равен 1,1. Переведем наш объём знаний в условные Лизы Л. Расчёт = 1,0 ( Лиза), 1,1 ( Тарасов)
То есть, если ты именно сейчас придёшь на производство, твой коэффициент=1,0, а мой 1,1.
Лиза/ Тарасов = 1,0 /1,1= 0,909
Тарасов/Лиза= 1,1/1,0=1,1.
А, теперь, к задаче:
Считаем объём производства в переводе на условные Лизы ( первая строчка, хлеб формовой
4189*0,909=3807,801 у.л.
То же, но в условных тарасовых
4189*1,1=4607,9 у.т., видишь, насколько больше?
Решение.
Слева направо, с дистанцией в одну строку твоя таблица будет выглядеть так:
Хл ф -4189- 1,2- 5026,8 т в эталонном ржаном хлебе
Хл.п - 732 -:1,3 - 951,6т.........
Бу - 174 - 1,5 -:261,0 ..........
Сдоба - 92 - 4,0 - 368,0 ....
Баранки - 32 - 4,0 - 128,0 ....
Итого 6735,4 в (эталонном) условном ржаном хлебе.
Заявленная мощность хлебозавода= суточная м* число рабочих дней= 28,8*342= 9849,6 тонн
Фактическая 6735,4 т
К.мощности факт 6735,4/9849,6=0,6838 или 0,6838*100%=68,38%.
То есть , недополучено продукции 6735,4-9749,6= (-)! 3214,2 тонн в условном ржаном хлебе.
Посмотреть "узкие" места технологических линий, снизить простои и тд.
Процентов до 90, нужно поднимать выработку. Это в выводе укажи.
Теперь легче понять? Что неясно, спроси!