Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в вареной свекле калорий больше, чем в сырой?

•M1RØN• kk кк Ученик (124), на голосовании 5 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
SolomonVismut Мыслитель (7027) 6 месяцев назад
А как вы это проверили?
•M1RØN• kk ккУченик (124) 6 месяцев назад
SolomonVismut Мыслитель (7027) •M1RØN• kk кк, Бред, должно быть наоборот, человек ниже написал почему.
Чтоб ты сдох пидарас Мудрец (11886) 6 месяцев назад
Потому что варёная свекла , ммм, с чесночком и майонезом
Матвей Шариков NTPS Мастер (1960) 6 месяцев назад
В вареной свекле калорий меньше, чем в сырой. При варке часть углеводов переходит в отвар, снижая калорийность свеклы.

 Источник: Gemini Advanced  
Инь Янь Ученик (91) 6 месяцев назад
она все организмы съедает и становится толстой как ты
Александр Мудрый Оракул (69087) 6 месяцев назад
Это очень просто...варенная свекла выделяет углеводы.....а это и есть углеводы...
Юлия Хубенку Мыслитель (5444) 6 месяцев назад
Количество калорий в вареной свекле может казаться выше по сравнению с сырой по нескольким причинам, прежде всего из-за различий в содержании воды и изменения доступности некоторых питательных веществ после варки.

1. Потеря воды при варке: Во время варки часть воды из свеклы испаряется, что делает оставшуюся часть более концентрированной по содержанию сахаров и калорий в расчете на один и тот же вес. Грубо говоря, если вы возьмете 100 г сырой свеклы и 100 г вареной, в вареной свекле будет меньше воды и больше питательных веществ на тот же вес.

2. Изменение структуры: Тепловая обработка изменяет структуру продукта, делая некоторые питательные вещества более доступными для усвоения. Это может привести к более высокой калорийности доступных углеводов на грамм продукта после варки.

3. Погрешности измерений и баз данных: Различные источники информации могут использовать разные методы измерения калорийности или разный состав продуктов в зависимости от сорта, условий выращивания и приготовления. Это также может создать видимость более высокой калорийности вареной свеклы.

Однако, если сравнивать калорийность исходя из общего веса продукта до и после варки, то есть не по 100 г, а именно исходное количество сырой и получившееся количество вареной свеклы, то выяснится, что общий калорийный вклад не увеличивается; просто масса продукта уменьшается за счет потери воды, и калории становятся более концентрированными.

Поэтому при сравнении калорийности важно учитывать, как была измерена калорийность (на 100 г, на всю порцию и т. д.) и каким образом обрабатывался продукт.
Похожие вопросы