Прошивал Самсунг, вылезла ошибка.
Я перепрошивался с Pixel Experience 14 на One UI с андроид 10, но вылазит ошибка SW REV CHECK FAIL : [abl]Fused 6 > Binary 4
Мне изначально сказали искать другую ревизию, но я не понял, что значит ревизия, у меня стоит TWRP 3.5.2_10.0, что делать как убрать ошибку
Устройство Galaxy A52 4G
Ошибка "SW REV CHECK FAIL : [abl]Fused 6 > Binary 4", которую вы видите при попытке прошить Samsung Galaxy A52, указывает на несоответствие версий прошивки и загрузчика (bootloader) вашего устройства. Другими словами, устройство ожидает прошивку, которая соответствует или выше текущего уровня bootloader (Fused 6), но полученная прошивка имеет уровень 4, что ниже требуемого.
Ревизия прошивки — это версия или уровень прошивки, включая версию bootloader. Чтобы решить вашу проблему, необходимо убедиться, что версия прошивки, которую вы устанавливаете, соответствует или выше версии текущего bootloader устройства.
### Шаги для решения проблемы:
1. **Подтверждение версии bootloader**: Для начала вам нужно узнать текущую версию bootloader вашего устройства. Это можно сделать, войдя в режим загрузки (download mode). Обычно это делается путем одновременного удержания кнопок громкости вниз + питание.
2. **Поиск подходящей прошивки**: Вам нужно найти версию прошивки One UI, которая соответствует или выше вашего текущего уровня bootloader. Это может потребовать некоторого поиска на форумах или в официальных источниках Samsung. Сайты как SamMobile предоставляют доступ к различным версиям прошивок для разных регионов и моделей.
3. **Использование официального ПО для прошивки**: Вместо использования TWRP для установки One UI рассмотрите возможность использования официального инструмента Samsung, такого как Odin. Это увеличивает шансы на успешное обновление прошивки, поскольку Odin лучше справляется с проверкой версий прошивки и bootloader.
4. **Восстановление до стоковой прошивки**: Если вы не уверены, какую версию прошивки использовать, возможно, стоит восстановить ваше устройство до заводской прошивки с помощью Odin, а затем попытаться обновиться до более новой версии One UI через официальные обновления.
5. **Резервное копирование**: Не забывайте делать резервные копии ваших данных перед попытками прошивки, так как процесс может привести к потере данных.
Если после всех этих шагов ошибка все еще возникает, возможно, стоит обратиться в сервисный центр Samsung, поскольку ошибка может быть связана с аппаратными ограничениями или требует более глубокой диагностики.