Перевод в другой вуз
Отучился первый семестр, прошёл первую сессию. Уже тогда понял, что не моё, но решил попробовать поучиться во втором семестре, думал: «может станет легче?». Но стало только сложнее. Уже знаю, что летнюю сессию не сдам. Прочитал в интернете, что можно перевестись, если закрыта хотя бы одна сессия и отсрочка от армии сохранится, если при переводе в другой вуз не изменится уровень образования, а срок обучения увеличится не более, чем на один год. Могу ли я перевестись летом по результатам зимней сессии?
Нет перевода на начало первого курса. У вас был шанс поискать место зимой, т.е. перевестись в начале второго семестра, вы его упустили.
Да, вы можете перевестись летом по результатам зимней сессии, если:
• Вы закрыли хотя бы одну сессию (зимнюю).
• Отсрочка от армии сохраняется при переводе в другой вуз без изменения уровня образования и увеличения срока обучения не более чем на один год.
Порядок перевода летом по результатам зимней сессии:
1. Выберите вуз и специальность для перевода. Убедитесь, что вуз имеет государственную аккредитацию и реализует образовательную программу по вашей специальности.
2. Соберите необходимые документы:
* Заявление на имя ректора принимающего вуза.
* Копия паспорта.
* Копия аттестата о среднем образовании или диплома о среднем профессиональном образовании.
* Академическая справка с оценками за зимнюю сессию.
* Медицинская справка формы 086/у.
* Военный билет или приписное свидетельство (для юношей).
* Копии документов, подтверждающих индивидуальные достижения (при наличии).
3. Подайте документы в приемную комиссию принимающего вуза. Сроки подачи документов обычно объявляются на сайте вуза.
4. Пройдите вступительные испытания (если они предусмотрены). Вступительные испытания могут проводиться в форме экзаменов, собеседования или творческого конкурса.
5. Дождитесь решения приемной комиссии. Решение о зачислении или отказе в зачислении обычно принимается в течение нескольких недель после подачи документов.
Обратите внимание:
• При переводе на другую специальность или в вуз с другим уровнем образования могут быть дополнительные требования и вступительные испытания.
• При переводе срок обучения может увеличиться, если учебные планы вузов не совпадают.
• Отсрочка от армии сохраняется, если срок обучения увеличивается не более чем на один год.
Если у вас возникнут дополнительные вопросы, рекомендуем обратиться в приемную комиссию выбранного вами вуза.
Не в интернете изут информацию. Ее ищут в том вузе, куда лыжи навострили... и кому нужны неучи?!