В Православной Церкви есть 7 Таинств и обряды
1 Таинство самое главное для начало это Крещение
Крещение в Библии
Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа. (Деян.2:38)
Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим.6:4)
быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, (Кол.2:12)
Крещение в Ранней Церкви описаваемой в Дидахе
Глава 7. Крещение
1. А что касается крещения, крестите так: преподав наперед все это вышесказанное, крестите во имя Отца и Сына и Святого Духа в живой воде.
2. Если же нет живой воды, окрести в иной воде, а если не можешь в холодной, (окрести) в теплой.
3. Если же нет ни той, ни другой, то возлей воду на голову трижды во имя Отца и Сына и Святого Духа.
4. А пред крещением пусть постятся крещающий и крещаемый и, если могут, некоторые другие, крещаемому же повели поститься наперед один или два дня. (Дидахе 7 глава)
https://azbyka.ru/otechnik/pravila/didahe_rus/#0_8
Только в Православной Церкви вместо 1 дня, нужно 3 для поста, ну потому что для Евхаристии, а это обязательный трех дневный пост.
Есть Таинство Миропомазание
В Православной церкви внешняя сторона таинства заключается в том, что епископ, а гораздо чаще священник, ритуально мажет некоторые части тела человека особо освящённым ароматическим маслом — миром, через которое передаётся божественная благодать. Перед миропомазанием священник читает молитву о ниспослании на человека Духа Святого, а затем помазывает ему крестообразно лоб, глаза, ноздри, уста, уши, грудь, руки и ноги. При каждом помазании каждой части тела священник повторяет тайносовершительные слова: «Печа́ть да́ра Ду́ха Свята́го. Ами́нь».
К этому ещё есть Евхаристия ещё Одно Таинство
Евхаристия в Библии
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. (Ин.6:53-58)
В первый же день недели, когда ученики собрались для преломления хлеба, Павел, намереваясь отправиться в следующий день, беседовал с ними и продолжил слово до полуночи. (Деян.20:7)
Кроме того в Ранней Церкви кроме Воскресного Дня, ещё и в другие Евхаристии проводились Таинства.
В Дидахе описывается Евхаристия
Глава 9. Причастие
1. Что же касается Евхаристии, совершайте ее так.
2. Сперва о чаше: Благодарим Тебя, Отче наш, за святой виноград Давида, отрока Твоего, который (виноград) Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки!
3. О хлебе же ломимом: Благодарим Тебя, Отче наш, за жизнь и ведение, которые Ты открыл нам чрез Иисуса, Отрока Твоего. Тебе слава во веки.
4. Как сей преломляемый хлеб был рассеян по холмам и собранный вместе стал единым, так и Церковь Твоя от концев земли да соберется в царствие Твое, ибо Твоя есть слава и сила чрез Иисуса Христа во веки.
5. И от Евхаристии вашей никто да не вкушает и не пьет, кроме крещенных во имя Господне, ибо и о сем сказал Господь: не давайте святыни псам. (Дидахе 9 глава)
https://azbyka.ru/otechnik/pravila/didahe_rus/#0_8
Вопрос почему в Церкви именно 7 Таинств?
Книга Числа
5:17 и возьмет священник святой воды в глиняный сосуд, и возьмет священник земли с полу скинии и положит в воду;
Так и Новозаветное Священство делает.
В Новом Завете мы также встречаем описание регулярно повторяющегося события, когда Ангел посредством возмущенной им воды (а значит – освятившейся от соприкосновения с ним) исцелял больных
Евангелие от Иоанна
5:2 Есть же в Иерусалиме у Овечьих ворот купальня, называемая по-еврейски Вифезда*, при которой было пять крытых ходов.
5:3 В них лежало великое множество больных, слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
5:4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды, тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
Самому Христу, могущему исцелять любой недуг одним Своим словом, было угодно прибегнуть к посредству воды, когда Он послал слепого умыться в купальне Силоам, соделав её воды чудодейственными (Ин.9:6–7)
Святая вода (греч. Αγιασμός – святыня) – освящённая в церкви вода. Употребление святой воды в христианстве восходит ко II веку«. Конечно, православные верят, что святую воду использовали христиане II века только потому, что были научены тому Апостолами. Об этом упоминается в »Апостольских Постановлениях«63 (I в): »Воду и елей пусть благословляет епископ...» (кн. 8/29), и далее даётся особая для того молитва. Также и в другом месте священнику заповедуется освящать крестильную воду молитвой: «Призри с небес и освяти воду сию...» (кн. 7/43).
7 это число Божьей полноты.
Мы видим семь цветов в спектре,
слышим 7 звуков в октаве,
живем 7 дней в неделе.
7 даров Духа Святаго
и 7 Таинств в Церкви.
В этом - Божья премудрость.
Потому что, не 1, не 2, не 3, не 4, не 5, не 6, не 8 и больше, а семь.
Все таинственные
А почему именно 7?
В Церкви делают всё, что угодно Сатане, а не Богу.