Top.Mail.Ru
Ответы

Как избавиться от фиксации на личной жизни(точнее на её отсутствии)?

Здраствуйте, я понимаю что искать помощи здесь так себе затея, но была не была.

Началось это в 2022 году когда мне было 15 лет. В тот период я ещё не получил помощи врачей поэтому страдал от социофобии, постоянных панических атак вплоть до повышения температуры и головокружения. С одноклассниками не общался, но один друг там всё таки появился. Ещё в этом году мне завели кота. В это время я только начал горевать из за отсутствия личной жизни, т.к. сами понимаете, вокруг парочки, сцуко!

Так продолжалось и в 2023 году, но уже в ПТУ. Но есть большое отличие - там я всё же нашёл людей которые хорошо ко мне относятся. К сожалению у меня нет тем для разговоров с ними, потому в компании я постоянно молчал. Да и в принципе мне не очень комфортно было с ними, но я был рад хотя бы этому. Здесь проблема обострилась ещё сильнее, т.к. в ПТУ этого добра вообще навалом. Чувствовал я себя неполноценным и ненужным.

В 2024 году наконец то произошли положительные изменения: 1. Меня перевели на индивидуальный план обучения; 2. Я обратился за помощью к психиатру, мне выписали таблетки и диагностировали шизотипическое расстройство личности (но это был частный и он какого то чёрта не выдал бумажку). 3. Социофобия пропала в связи с предыдущим пунктом.
На какое то время и фиксация на личной жизни пропала, но позже, как гром среди ямного неба она вернулась вновь и я опять не знаю как избавиться от этого. У многих моих друзей и знакомых всё в этом плане прекрасно, а у меня так как есть.

Умом я прекрасно понимаю, что на это вообще не нужно обращать внимание, но эти мысли крайне назойливы. Они приходят ко мне в любой момент, сбежать от них с помощью музыки, игр, фильмов и прочего не получается. Меня можно назвать инцелом, но я не хочу ассоциировать себя с этим движением совершенно. Да даже если личная жизнь появится в моей жизни НИЧЕГО не изменится. Если это возрастное то период с 15 до энного количества лет это худшее что могло произойти в моей жизни.

Если у вас есть идеи, как это удавить, прибить и уничтожить, попрошу помочь мне.
Спасибо за внимание.
(наверное тут больше подходит категория "здоровье" но как то так)

По дате
По рейтингу
Просветленный

Для личной жизни необходимо быть зрелым, ответственным человеком. Что делать? Учиться, развиваться, становиться профессионалом в своём деле. Заниматься хобби - вот и появится тема для общения.

Мыслитель

а вы хотите "личную жизнь", чтобы быть как все? чтобы в вашей жизни появился "правильный" человек, нужно понимать, кто именно вам нужен.

Ученик

Понять что и без девушки можно жить спокойно и счастливо!!!Ведь ты самодостаточная личность!!!!Если ты считаешь себя никчёмным из -за того что у тебя нет девушки это полная глупость!!! Саморазвитие и здоровье вот что нужно ставить в приоритет!!!!!

Ученик
4мес

привет
не знаю,актуально ли по сей день
если да,черкни в ответе к этому вопросу,есть идейка