Как избавиться от фиксации на личной жизни(точнее на её отсутствии)?
Здраствуйте, я понимаю что искать помощи здесь так себе затея, но была не была.
Началось это в 2022 году когда мне было 15 лет. В тот период я ещё не получил помощи врачей поэтому страдал от социофобии, постоянных панических атак вплоть до повышения температуры и головокружения. С одноклассниками не общался, но один друг там всё таки появился. Ещё в этом году мне завели кота. В это время я только начал горевать из за отсутствия личной жизни, т.к. сами понимаете, вокруг парочки, сцуко!
Так продолжалось и в 2023 году, но уже в ПТУ. Но есть большое отличие - там я всё же нашёл людей которые хорошо ко мне относятся. К сожалению у меня нет тем для разговоров с ними, потому в компании я постоянно молчал. Да и в принципе мне не очень комфортно было с ними, но я был рад хотя бы этому. Здесь проблема обострилась ещё сильнее, т.к. в ПТУ этого добра вообще навалом. Чувствовал я себя неполноценным и ненужным.
В 2024 году наконец то произошли положительные изменения: 1. Меня перевели на индивидуальный план обучения; 2. Я обратился за помощью к психиатру, мне выписали таблетки и диагностировали шизотипическое расстройство личности (но это был частный и он какого то чёрта не выдал бумажку). 3. Социофобия пропала в связи с предыдущим пунктом.
На какое то время и фиксация на личной жизни пропала, но позже, как гром среди ямного неба она вернулась вновь и я опять не знаю как избавиться от этого. У многих моих друзей и знакомых всё в этом плане прекрасно, а у меня так как есть.
Умом я прекрасно понимаю, что на это вообще не нужно обращать внимание, но эти мысли крайне назойливы. Они приходят ко мне в любой момент, сбежать от них с помощью музыки, игр, фильмов и прочего не получается. Меня можно назвать инцелом, но я не хочу ассоциировать себя с этим движением совершенно. Да даже если личная жизнь появится в моей жизни НИЧЕГО не изменится. Если это возрастное то период с 15 до энного количества лет это худшее что могло произойти в моей жизни.
Если у вас есть идеи, как это удавить, прибить и уничтожить, попрошу помочь мне.
Спасибо за внимание.
(наверное тут больше подходит категория "здоровье" но как то так)
Для личной жизни необходимо быть зрелым, ответственным человеком. Что делать? Учиться, развиваться, становиться профессионалом в своём деле. Заниматься хобби - вот и появится тема для общения.
а вы хотите "личную жизнь", чтобы быть как все? чтобы в вашей жизни появился "правильный" человек, нужно понимать, кто именно вам нужен.
Понять что и без девушки можно жить спокойно и счастливо!!!Ведь ты самодостаточная личность!!!!Если ты считаешь себя никчёмным из -за того что у тебя нет девушки это полная глупость!!! Саморазвитие и здоровье вот что нужно ставить в приоритет!!!!!
привет
не знаю,актуально ли по сей день
если да,черкни в ответе к этому вопросу,есть идейка