Ученик (45), на голосовании 10 месяцев назад
До скольки лет ломается голос у парней и что влияет на это
Мне 17 лет. Мутация голоса ВРОДЕ БЫ произошла, потому что когда я пересматриваю свои 2-3 годовалые небольшие видосы в галерее в телефоне, то разница в голосе заметна, но он все равно кажется недоломанным и детсковатым что-ли. Может ли небольшая нехватка тестостерона из-за каких-либо болезней или дефектов повлиять на изменение голоса в период полового созревания? Может ли наличие с 13-14 лет варикоцеле влиять на развитие голоса? До скольки лет ломается голос может ломаться и меняться голос?Ответы
Водка,курение,простуды,ломают голос
11 месяц
Fnfoso ksnee, Можно, это практически никак не влияет. Лучше заниматься упражнение на голос. В ютубе можете поискать. Это может придать вашему голосу приятный тембр вне зависимости от высоты
11 месяц
Fnfoso ksnee, можно на завод устроиться. там придется много кричать. со временем голос станет сильнее.
Обычно с 13-до 20 грубеет. Полностью формируется до 30 вроде
Ломка голоса у парней обычно происходит в возрасте от 13 до 18 лет.
На нее могут влиять
Генетика.
Гормональный фон (в том числе уровень тестостерона).
Общие заболевания.
17 лет это не такой уж поздний возраст для продолжения мутации голоса.
Небольшая нехватка тестостерона, варикоцеле или другие проблемы со здоровьем могли повлиять на этот процесс.
Желаю вам здоровья!
11 месяц
а если я избавлюсь от перечисленных проблем, но допустим это уже повлияло на на данный процесс, то может ли все нормализоваться и прийти в норму как оно и должно быть или уже поздно что-либо предпринимать?
Все вопросы
Категории
Избранные