Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую часть мяса взять на самсу (говядина)?

Roza Uga Ученик (187), на голосовании 3 дня назад
Чтобы было сочно, добавить свинину - не предлагать, баранины нет, а с курицей не хочется..
Голосование за лучший ответ
Александр Знаток (434) 1 месяц назад
шея, грудинка,Тазобедренная часть, ребра
Перчик. Просветленный (47049) 1 месяц назад
Край!, Если пожирнее грудинка.
С края на бульон отлично косточка!
Мыш! Белый... Искусственный Интеллект (117939) 1 месяц назад
бери любое, но с жиром ( шеину, например) У нашего Борьки шея жирная была ( теленок)
Михаил Смирнов Мудрец (16390) 1 месяц назад
Отлично подойдет мякоть грудинки или оковалок. Эти части содержат достаточно мраморных жировых прослоек, что делает мясо сочным после запекания.

Грудинка - это мясо из области грудной части туши. Оно нежное, с тонкими волокнами и умеренным количеством жира. Готовое мясо получается очень сочным.

Оковалок - это заднее бедро говядины. Это достаточно постное мясо, но с небольшим количеством жировых прослоек, что придает ему сочность после тепловой обработки.

Чтобы самса была еще более сочной, можно использовать комбинацию грудинки и оковалка. Грудинка обеспечит нежность и сочность, а оковалок - плотную текстуру.

Также рекомендую использовать говядину с мраморными прослойками жира - такое мясо всегда получается более сочным.

Перед приготовлением мясо лучше слегка отбить для размягчения волокон. А во время замеса теста можно добавить немного растительного масла - это тоже поможет самсе стать более сочной внутри.

Соблюдая эти нехитрые правила, ваша говяжья самса обязательно получится ароматной, нежной и очень сочной!
Похожие вопросы