Подтверждаю, такая же проблема, решения пока не нашел, от "оффициальных каналов телеграм" молчок (ни в Telegram Support Volonturees, ни с формы обратной связи тех. поддержки у них на сайте). Ниже дублирую мое обращение, которое создавал:
"Здравствуйте, в последнее время у меня начал часто вылетать телеграм. Чаще всего это случается при попытке добавить фото или видео: я прикреплю фото начинаю писать текст и приложение телеграм самопроизвольно закрывается, с сообщением об ошибке. Складывается ощущение что телеграму не хватает оперативной памяти, однако у меня достаточно ОЗУ на смартфоне, и месяца полтора назад подобной проблемы не случалось. Ниже прикрепляю характеристики своего смартфона:
RAM: 8Гб + 8Гб виртуальной памяти
процессор: Helio G99
ps. Отдельная просьба к разработчикам UI интерфейса: каждый раз при попытке сначала написать подпись к фото, а затем прикрепить фото или видео - пропадает кнопка скрепки, удобнее было если бы она оставалась все время."
ps. Также прикреплял логи - в телеграм есть возможность скачать логи работы приложения с устройства.

.Не понимаю в чем дело и как предотвратить вылеты.?я пробовала уже и менять регион и удалять вкладки и перезагружать телефон