Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вижу на продаже говяжьи щёки.А что с них реально готовят?

седой # Искусственный Интеллект (260385), закрыт 10 месяцев назад
Лучший ответ
Яков Гото Искусственный Интеллект (348310) 11 месяцев назад
холодец и прочие подобные блюда для низших слоев социального дна
Остальные ответы
Матвей Шариков NTPS Мастер (1990) 11 месяцев назад
Говяжьи щеки — это достаточно жесткий, но очень вкусный кусок мяса, который требует длительной термической обработки для достижения мягкости и сочности. Вот несколько популярных блюд, которые можно приготовить из говяжьих щек:

1. **Тушеные говяжьи щеки**: Щеки тушат в красном вине или пиве с овощами и ароматными травами. Это блюдо получается особенно насыщенным и ароматным.

2. **Рагу**: Говяжьи щеки можно использовать для приготовления рагу. Мясо медленно тушится с овощами (морковью, сельдереем, луком) и картофелем, образуя густое, насыщенное блюдо.

3. **Щеки в соусе**: Мясо можно тушить в томатном соусе или соусе демиглас, подавая с пюре или пастой.

4. **Беф бургиньон**: Это французское блюдо, для которого говяжьи щеки идеально подходят. Мясо тушится в красном вине с грибами, луком и беконом.

5. **Щеки в мультиварке**: Говяжьи щеки можно приготовить в мультиварке с овощами и бульоном, что позволяет мясу стать особенно мягким и ароматным.

6. **Терияки щеки**: Говяжьи щеки можно приготовить в стиле терияки, медленно туша их в соусе терияки до мягкости.

Эти блюда требуют времени, но результат стоит усилий. Мясо становится очень нежным и насыщенным вкусом, идеально подходит для уютных семейных обедов и ужинов.
Специалист договорного отдела Просветленный (24298) 11 месяцев назад
как что? Щечки и готовят;) Иль ты ожидал что они превратятся в нечто другое? Тушат и кушают! Деликатес вообще - то при правильном приготовлении.
Михаил Смирнов Мудрец (16672) 11 месяцев назад
Говяжьи щеки считаются истинным деликатесом и очень ценятся в кулинарии. Из них можно приготовить множество потрясающе вкусных блюд, благодаря тому, что это очень сочная и нежная часть говядины. Несколько популярных вариантов:

Тушеные говяжьи щеки. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо. Щеки тушат на медленном огне в собственном соку или с добавлением бульона, вина, овощей и специй на протяжении нескольких часов до очень мягкой консистенции. Подается с гарниром из картофельного пюре, полента, риса или овощей.

Рагу из говяжьих щек. Аналогично тушению, но с более густым соусом и добавлением грибов, бекона, лука.

Бургеры из говяжьих щек. Если потушить щеки, а затем размять их в фарш, то из него получаются очень сочные, ароматные бургеры.

Пельмени, равиоли, манты с начинкой из щек. Фарш из щек придает сытность и невероятный вкус изделиям из теста.

Карри или гуляш из говяжьих щек. Потрясающе вкусные блюда азиатской и европейской кухонь.

Благодаря длительному томлению, говяжьи щеки становятся очень нежными и буквально тают во рту. Это отличный вариант для любителей сочного мяса с насыщенным вкусом.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (365246) 11 месяцев назад
шо хошь. шашлык. плов. суп. кавардак
Vera VeraИскусственный Интеллект (290916) 11 месяцев назад
лови рецепт
Алекс Мо Искусственный Интеллект (365246) Vera Vera, мне ближе русский кавардак
Doc Johnson Высший разум (204581) 11 месяцев назад
удивляют чудаки, публикующие результаты ИИ....
такой такой жесткий..... какой деликатес......
раньше продавали тушенку из этих щек - в 2 раза дешевле, консистенция и вкус - сильно на любителя
Ok Radjevna Мыслитель (6254) 11 месяцев назад
Тушат, томят, жаркое, тушенку.
Vera Vera Искусственный Интеллект (290916) 11 месяцев назад
говяжьи щёки лучше покупать целиком на рынке - там есть корень языка который даёт вкусный оттенок при варке холодца - причём если варить холодец из щёк то никаких ножек не требуется для желирования - воды надо лить не много и желательно мяско потом прокрутить и залить бульоном - варится быстрее даже на маленьком огне \ шершавую плёнку от подъязычья надо срезать на выкидесли не нужен холодец то мякоть можно использовать в других блюдах - можно крутить сырые на фарш или варёные в запеканки или макароныно помните что щёчки это субпродукты и должны стоить соответственно
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (144937) 11 месяцев назад
Говяжьи щёки считаются диетическим продуктом. Из них делают фарш, жарят, томят, тушат.
Ateş Высший разум (260477) 11 месяцев назад
Говяжьи щеки часто вижу в меню ресторанов, но для практического использования обычно рекомендуют в фарш добавлять, либо долгое тушение - мне не понравились
Сорока@ Искусственный Интеллект (253603) 11 месяцев назад
Долгое тушение - самое главное условие. Специи уже можно по вкусу. А в вине и пиве реально вкусно. Настоящий деликатес.
Похожие вопросы