![](https://otvet.imgsmail.ru/download/284110354_421400ab162af50512380a06ab236139_800.jpg)
говяжьи щёки лучше покупать целиком на рынке - там есть корень языка который даёт вкусный оттенок при варке холодца - причём если варить холодец из щёк то никаких ножек не требуется для желирования - воды надо лить не много и желательно мяско потом прокрутить и залить бульоном - варится быстрее даже на маленьком огне \ шершавую плёнку от подъязычья надо срезать на выкид
![](https://otvet.imgsmail.ru/download/284110354_f47e7ddaa37748e0f6ef58c71f773596_800.jpg)
если не нужен холодец то мякоть можно использовать в других блюдах - можно крутить сырые на фарш или варёные в запеканки или макароны
![](https://otvet.imgsmail.ru/download/284110354_484b1bc22ae401fe253c55a181720d71_800.jpg)
но помните что щёчки это субпродукты и должны стоить соответственно