Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Хватит ли мощности блока питания DEEPCOOL PF550?

Big Dady Ученик (169), закрыт 1 год назад
Комплектующие у меня следующие:
Процессор-intel core i5 12400f
Видео карта-RTX 4060 Palit Dual OC
Материнская плата-Gigabyte B760M DS3H DDR4
М.2 накопитель- AGI на 512 гигов
Башеный кулер на процессор-ID-COOLING SE-214-XT PRO(хз че за приписка просто чтоб была)
Оперативная память-ADATA XPG GAMMIX D35 на 8гигов 2 шт.
4 кулера 120мм
Лучший ответ
СТАМАК Оракул (78442) 1 год назад
Хорошая сборка. Не вижу рабочего SSD(HDD). Кулер отличный, без всяких "...хз че за приписка ...".
БП лучше 600+ и не от DEEPCOOL, тем более имей в виду, менее чем за 12-15 тр не купишь нормальный. Но не экономь - это вся жизнь твоего ПК.
Алексей МироновЗнаток (392) 11 месяцев назад
да да всем теперь надо покупать блоки питания от 12 к )) deepcool хороший производитель) я уверен если спросить тебя че посоветуешь из бп ты скажешь ну aerocool KSAS норм будет )
СТАМАК Оракул (78442) Алексей Миронов, т, я скажу, что хоть схемотехника у AeroCool и соответствует современным качественным БП, но вот электронные составляющие оставляют желать лучшего. Так что - это лотерея. При выходе из строя проходных конденсаторов спокойно "летит" и "мать" и другие компоненты. Так что можешь купить себе хоть за 100 рублей, а свою уверенность оставить при себе.
Остальные ответы
Елена Колесникова Ученик (87) 1 год назад
Да, пойдет, но я бы взял 600-650
Palit Support Tech support 1 год назад
Здравствуйте,

Потребление процессора примерно до 80W, потребление этой модели видеокарты до 130W, потребление конфигурации в нагрузке менее 300W, достаточно блока питания мощностью 400W-450W, БП мощностью 550W более чем достаточно, разве что при покупке блока питания в розничной продаже по возможности выбирайте модели БП с DC-DC преобразователями с более высокой эффективностью относительно моделей блоков питания с групповой стабилизацией как у указанной модели БП, из недорогих блоков питания, например, Cooler Master MWE 500 WHITE - V2/CoolerMaster MWE 550 WHITE - V2 с качественными конденсаторами и полупассивным охлаждением и аналогичные модели других производителей, пример в розничной продаже: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/bloki_pitaniya-c339/cooler_master/blok_pitaniya_cooler_master_mwe_white_600_v2_mpe_6001_acabw_eu_600w-1904259.html .
СТАМАКОракул (78442) 1 год назад
"...Потребление процессора примерно до 80W, потребление этой модели видеокарты до 130W, потребление конфигурации в нагрузке менее 300W, достаточно блока питания мощностью 400W-450W, БП мощностью 550W более чем достаточно...", НЕТ. Все номиналы, указанные производителем лишь обозначают границы в идеальных условиях, тем более потребление и TDP - это разные вещи. Какие будут решаться задачи? Поэтому всегда надо иметь запас по мощности и нагрузки линий питания у БП, чтобы он не молотил на все 100%.
Palit Support Искусственный Интеллект (106850) Это реальное потребление компонентов, с учётом использования блоков питания с нагрузкой до 75-80% от номинальной мощности для описанной конфигурации вполне достаточно блока питания мощностью 400W-450W среднего уровня и выше, с запасом для апгрейда компонентов мощностью 500W-550W.
Saero Jkk Ученик (121) 1 месяц назад
Видюха в дуале грется будет сильно я 4060 gigabyte с 3 вертушками взял
Похожие вопросы