Когда вы смотрите на взрослых мужчин и женщины, вы видите в них тех детей, которых любили или не любили родители?
я не психолог и не анализирую людей...разделяя их по типам...
А свои дети есть?
И на камнях растут деревья, и через асфальт пробиваются цветы —не нарциссы) То, о чем говорит Белка) Но безусловно, когда я вижу талантливых, умных, разносторонних, внутренне свободных людей, как правило, при общении выясняется, что это дети с прочными семейными связями, долюбленные, получившие поддержку родителей в любых их начинаниях)
Доброго дня, Кира)
таже фигня
Прихожу к тем же выводам, созвучно.
Доброго дня, Маша. )
Нет..Бывает дети воспитывались в интернате-выросли сильными,добрыми и ценящими отношения.А бывает рос как мимоза в ботаническом саду в любви и заботе-эгоист и нарцисс,никого не уважающий.Хотя любовь родительскую каждый понимает по-своему.По-мне любовь -в уважении личности,коротой он является с рождения,открытие и развитие данных Богом талантов и дать ребенку основные понятия нравственности и духовеости и научить всему,стать самостоятельным и отвественным за себя и свои поступки,чтобы он мог жить без родителей.А не муси...пуси..слюни подтирать и по головке гладить и соломку стелить,чтобы не ударился))
Ну есть у кого как у меня отчим тиран и на протяжении 9 лет издевался, все доброе и наивное в ребенке убил, мама делала вид что ничего не замечает а потом ура - психическим расстройтсвам благодаря тому что росла как солдат, когда даже чтоб в туалет выйти надо отпрашиваться, родители еще как влияют на будущее ребенка .Есть просто момент поддержки- если ее нет дите сгинет, если она есть извне(друзья и родственники) ребенок выживет.Тоже самое и с интернатом, сильные люди те у кого была поддержка в лице друзей и преподавателей.
Я почти 15 лет работаю с детскими психологическими травмами.
Чего я только не видел.
И девочек, которых насиловали, и ломали руки и парней, которым говорили, что они ни на что не способны (или наоборот - иди и сделай невозможное, иначе ты @мо)
Всякое бывает и боли много, это взрослый мир.
Надежда в том, что если ребенок вырастает и становится взрослым, он может это обнаружить и исправить.
Ты подкован, всегда интересно читать. Привет. )
Док, где же ты был ..?)
Мне как-то до полярной звезды, какими они были детьми. Лишь бы кошек не резали и голубям головы не откусывали.
За котоф -респект)))
но ради вкусного супа же можно кого-то прирезать? )
-нет... любовь родителей понятие строго субъективное, есть строгие родители, которые воспитывают детей, заставляют заниматься музыкой или спортом, физическим трудом или наукой, например, а со стороны кажется, что родители издеваются. Тем более что ребёнку в это момент хочется повалять дурака...
Явная нелюбовь это когда завели ребёнка или нескольких и спихнули их на дедушку-бабушку...
не умеют многие люди золотую середину достигать, либо заставляют и с ребенком нет доверительных отношений и ребенок ненавидит своих родителей и когда освобождается от их опеки во все тяжкие окунается, либо вседозволенность -что тоже уродует детей и их восприятие и ничего они не умеют и сидят на шеях до 35 лет , либо курьерами работают, чтоб почти не потеть и не уставать.
По себе могу ответить. Мне родители не давали любви, заботы и поддержки, однако я не выросла недолюбленной, с низкой самооценкой и бросающаяся без повода на людей кусаться
Пы. Сы: родители не алкаши, не наркоманы, не социопаты и т.д.
сразу может и не вижу, при анализе жизни это можно понять.
сперва ребенок нуждается в любви, внимании и заботе от значимых людей.
а повзрослев нуждается в признании значимыми людьми и окружением своей личности - нарциссическая верификация.
только благополучно пройдя все этапы, у человека есть шансы не вляпаться в нездоровые ситуации, вовремя оценить и уйти, и в целом быть там где ему хорошо без вторичных выгод.
такое не подготовленным взглядом наверное не разглядеть, мы все умело маскируемся
тех кого не любили,они пошли ЗАКОННЫМ образом наказывать тех кого любили.