Sergius
Искусственный Интеллект
(251716)
5 месяцев назад
-нет... любовь родителей понятие строго субъективное, есть строгие родители, которые воспитывают детей, заставляют заниматься музыкой или спортом, физическим трудом или наукой, например, а со стороны кажется, что родители издеваются. Тем более что ребёнку в это момент хочется повалять дурака...
Явная нелюбовь это когда завели ребёнка или нескольких и спихнули их на дедушку-бабушку...
Natalie..(✿╹◡╹)Просветленный (32453)
5 месяцев назад
не умеют многие люди золотую середину достигать, либо заставляют и с ребенком нет доверительных отношений и ребенок ненавидит своих родителей и когда освобождается от их опеки во все тяжкие окунается, либо вседозволенность -что тоже уродует детей и их восприятие и ничего они не умеют и сидят на шеях до 35 лет , либо курьерами работают, чтоб почти не потеть и не уставать.
Белка
Искусственный Интеллект
(138776)
5 месяцев назад
Нет..Бывает дети воспитывались в интернате-выросли сильными,добрыми и ценящими отношения.А бывает рос как мимоза в ботаническом саду в любви и заботе-эгоист и нарцисс,никого не уважающий.Хотя любовь родительскую каждый понимает по-своему.По-мне любовь -в уважении личности,коротой он является с рождения,открытие и развитие данных Богом талантов и дать ребенку основные понятия нравственности и духовеости и научить всему,стать самостоятельным и отвественным за себя и свои поступки,чтобы он мог жить без родителей.А не муси...пуси..слюни подтирать и по головке гладить и соломку стелить,чтобы не ударился))
Natalie..(✿╹◡╹)Просветленный (32453)
5 месяцев назад
Ну есть у кого как у меня отчим тиран и на протяжении 9 лет издевался, все доброе и наивное в ребенке убил, мама делала вид что ничего не замечает а потом ура - психическим расстройтсвам благодаря тому что росла как солдат, когда даже чтоб в туалет выйти надо отпрашиваться, родители еще как влияют на будущее ребенка .Есть просто момент поддержки- если ее нет дите сгинет, если она есть извне(друзья и родственники) ребенок выживет.Тоже самое и с интернатом, сильные люди те у кого была поддержка в лице друзей и преподавателей.
Наглый мужик
Искусственный Интеллект
(141694)
5 месяцев назад
Я почти 15 лет работаю с детскими психологическими травмами.
Чего я только не видел.
И девочек, которых насиловали, и ломали руки и парней, которым говорили, что они ни на что не способны (или наоборот - иди и сделай невозможное, иначе ты @мо)
Всякое бывает и боли много, это взрослый мир.
Надежда в том, что если ребенок вырастает и становится взрослым, он может это обнаружить и исправить.
Mimosa
Искусственный Интеллект
(114902)
5 месяцев назад
сразу может и не вижу, при анализе жизни это можно понять.
сперва ребенок нуждается в любви, внимании и заботе от значимых людей.
а повзрослев нуждается в признании значимыми людьми и окружением своей личности - нарциссическая верификация.
только благополучно пройдя все этапы, у человека есть шансы не вляпаться в нездоровые ситуации, вовремя оценить и уйти, и в целом быть там где ему хорошо без вторичных выгод.
Hoy ya me voy
Высший разум
(107610)
5 месяцев назад
И на камнях растут деревья, и через асфальт пробиваются цветы —не нарциссы) То, о чем говорит Белка) Но безусловно, когда я вижу талантливых, умных, разносторонних, внутренне свободных людей, как правило, при общении выясняется, что это дети с прочными семейными связями, долюбленные, получившие поддержку родителей в любых их начинаниях)
Доброго дня, Кира)
Ро
Мудрец
(19650)
5 месяцев назад
По себе могу ответить. Мне родители не давали любви, заботы и поддержки, однако я не выросла недолюбленной, с низкой самооценкой и бросающаяся без повода на людей кусаться
Пы. Сы: родители не алкаши, не наркоманы, не социопаты и т.д.