Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+4

Как справиться с сонным параличом?

И так, начну это экспансивное изложение сидя на кухне в 11:45 по часовому поясу ЕКБ и "смакуя" валосердин.

Мне 17 лет, я парень и буквально уже полтора года меня мучает одно и тоже — сонный паралич.
Я не пью, не употребляю, хоть и баловался.
Единственное что меня сопровождает, так это курение.
Начиналось все с типичного: "воч ю мин, бра, снуп дог фо рил е6е№ший тип, сколько он блантов и сплифов выкурил, я так же хочу"
А в переводе я начал баловаться Backwoods, потом перешел на магазинные сиги, а сейчас заканчиваю Айкосом.
Курю я Тоже полтора года, как бы странно это не звучало.
Но дело совсем не в курение, я веду не сказать что активный образ жизни, но простая физкультура имеется в виде силовых и кардио (бег)
Мой рост 1.80 см и вес 81кг.
Даже не знаю к чему я все это клоню, но факт того, что я не нарик и пытаюсь хорошо жить имеет одну проблему, которую я тоже подробно опишу ближе к середине.

Значит, как я уже отписал в первом абзаце, меня домогает СП - сонный паралич в течение уже немалого времени.
При всем уважении к своим сострадальцам, которых наверняка много.
Со мной это случается каждый месяц и в течение всей недели.
Я не просто испытываю чувства "страха" после очередного СП.
Я буквально мучаюсь каждую ночь.
-Как?
Позже, для начала обрисую всю ситуацию.
На данный момент за трое суток, начиная с ночи 11 мая я проспал 7 часов.
7 часов не беззаботного сна, а сна перед работой на пункте озона, где нужно 6ля†ь сидеть с 9:00 до 21:00.
Ну а спокойно спать, я не имею возможности в виде не просто постоянно накрывающего меня СП.
А в виде того, как он накрывает.
За половину месяца мая, у меня уже произошло 8 приступов СП.
И типичный СП обстоит таким образом:
Ложусь я спать ближе к 12 ночи, поставив будильник на пол 8, дабы раскачатся перед работой.
Но вот не задача, уже в 2-4 ночи, буквально под утро я резко просыпаюсь с тахикардией и давлением (Как в октябре того года я выяснил, в среднем чсс от 110 до 140) не имея возможности пошевелиться, хм, примитивно не правда ли?
И так, лежу я с закрытыми глазами, чувствуя в некоторых местах, в основном икроножных мышцах судороги.
И соответственно меня сопровождает голосовая галлюцинация.
Как это ощущается?
Мне гудит/давит в ушах, будто бы я на самолете только набираю высоту.
Чувствуя телом, как мимо ходит кабан и хрючит/визжит как резанный.
При чем настолько натуральные галлюцинации, что буквально не понимаешь это правда или вымысел мозга, т.к все подпитывается "страхом".
Я каждый $ука раз осознаю, что это галюны, но каждый раз мне 6ля†ь страшно, как в первый.

И так, я уже максимально растянул свое изложение на эмоциях, т.к я окончательно zае6ался от СП.
Поэтому раскажу, почему это не прекращается.
Невролог мне прописал Валокордин/Валосердин, дабы ночью уменьшить тахикардию и вобщем нормализовать работу сердца.
Ведь в данной валерьянке содержится фенобарбитал.
Но к моему сожалению этого эффекта хватило только на пол года, пока я уже понял, что тратить по 180р за флакончик, который израсходуется спустя пары суток — не норма.
Так же на СП особо не влияет усталость или стресс.
Приступ просто происходит будто спонтанно.
Не помогают различные позы для сна — на животе, на спине, на боку, с подушкой под головой, без подушки.
АБСОЛЮТНО НИ-ЧЕ-ГО, а ведь я просто хочу спать.
Иначе, Я - парень, который из-за нехотелки учиться бросил школу и пошел работать помогаю матери с деньгами, т.к с ними все туго.
А за плечами множество до
лгов в виде займов и прочего.

И как в такой ситуации действовать?
Я уже на изводе, а мне завтра на смену 2/2...
ಥ⁠_⁠ಥ

Дополнен

Тут я измученный с корешом на работе, просто для понимания, что я действительно хочу получить достойный ответ на свой вопрос.

По дате
По рейтингу
Новичок

У Вас лишний вес. Окружающие храп за Вами не замечали?

Знаток
5мес

Сонный паралич обычно проходит самостоятельно и не представляет угрозы для здоровья. Но есть несколько способов снизить вероятность нового «приступа».

Соблюдайте правильный режим сна. Постарайтесь ложиться и вставать в одно и то же время каждый день.
Постарайтесь снизить общий уровень стресса.
Уменьшение количества кофеина и алкоголя поможет улучшить качество сна.
Обеспечьте тишину, прохладу и комфорт в спальне для спокойного сна.
Попробуйте применять расслабляющие техники перед сном, такие как теплая ванна, чтение книги или медитация.
Полезно поработать с психологом на тему тревожности.
Качество сна улучшают регулярные физические упражнения, здоровое питание и избегание некоторых привычек (например, курения).
Обычно сонный паралич не требует специфического лечения, если не сопровождается другими серьезными проблемами со сном. Но если это состояние появляется слишком часто и мешает вашей жизни, обсудите его с врачом или сомнологом (специалистом по сну). Они предложат дополнительные стратегии управления сном
В основном не читала вами написанное, было лень).

Знаток
3мес

Идите к психиатру или психотерапевту

Просветленный

После этой пасты у меня пропала вера в человечство