Дополнен 6 месяцев назад
Если коротко, то года два назад пытался медитировать.
В начале на чакрах не фокусировался совсем. Потом пытался начать с самой нижней. В какой то момент начал ощущать то холодок то давление между бровей. Я как бы знал, что в месте расположена чакра аджна, но я не думал, что можно активировать сразу 6ую, минуя все предыдущие.
Я решил ее игнорировать и все сделать правильно. Начать с первой. Но сколько я не фокусировался на ней или других частях тела, у меня всегда было давление между бровей. Всегда отвлекало. Однажды было ощущение, что это давление расползлось на всю голову. Я помню, что сидел и мне еще показалось, что волосы на макушке шевелятся. В этот момент, у меня случился спазм, хз как еще назвать. Как молотком по олове дали. Реально больно было. В ушах шумело два дня потом.
Я понял, что я понятия не имею, что я делаю и решил от греха подальше завязать. Может потом найти классы йоги и заниматься там под присмотром, а не по методичкам. Потом жизнь закрутилась и до классов йоги я так и не дошел.
Но проблема в том, что этот холодок который перерастает в тяжесть, а потом в мигрень, у меня остался до сегодняшнего дня. И давление это нарастает.
Иногда мне кажется, что у меня там что то двигается.
Все это у меня началось с банальной йоги, поэтому я пока не думаю, что это заболевание. Но МРТ, я на всякий пожарный сделать собираюсь.
В общем суть вопроса- это нормально? Если причина связана с изотерикой, то почему это происходит? Я уже давно не медитирую.
Можно ли как то остановить этот процесс?
Заранее благодарен за ответы.