Top.Mail.Ru
Ответы

Пожалуйста, помогите достоверно прописать поведение персонажа, подвергшегося лоботомии! (Внутри)

Огромное спасибо!!!

Не хотела писать, т. к. вопрос крайне тяжёлый, но понимаю, что без проф. консультации не обойтись(((

Черновик сюжетной линии: США, 1981 год (я думаю, указать эпоху важно, т. к. в США эту операцию запретили только в конце 70 - х гг., значит, множество врачей до сих пор умеют её делать).

Против ГГ фабрикуют громкое уголовное дело (его инициировал окружной прокурор в целях мести - несколько лет назад ГГ своими свидетельскими показаниями в защиту спас невиновного человека от казни, за что на него затаили зло судья, прокурор и инспектор, которому было поручено вести расследование).

К слову, судья, прокурор и инспектор давно и исправно работали на мафию, которая контролировала практически весь город - освобождая за деньги бандитов и отправляя на электрический стул неугодных ей людей...

Сейчас этот инспектор сфальсифицировал улики против ГГ, все сомнения вопреки логике юриспруденции толковались против обвиняемого, его очерняли насколько могли, главные свидетели лгали под присягой, поскольку так же сводили личные счёты с ГГ, эксперта угрозами и давлением заставили составить лживый акт, и т. п. По предварительному слушанию было ясно, что на первом же заседании ГГ получит высшую меру... позднее инспектор втайне предложил судье и прокурору заменить её на пожизненное, и отправить героя в тюрьму, в которой сидят те, кого он арестовывал (герой - полицейский). (Я читала, что в США отсутствует корреляция преступления и места отбытия наказания).

Близкие героя понимают, что нужно срочно действовать... но если бы, скажем, судью похитили, то все бы сразу поняли, что это дело рук родных обвиняемого(((

Возлюбленной ГГ приходит в голову план. Она долгое время тайно обучалась хирургии у светила медицины, высококлассного профессионала своего дела (в тексте всё подробно объясняется, но я не буду здесь расписывать эту линию - выйдет много, да и речь не об этом).

В ночь накануне заседания она просит мужа сестры ГГ создать себе неопровержимое алиби, которое могли бы в будущем подтвердить многие люди - он хирург, так что в первую очередь подозрения пали бы на него.

Героиня отправляет судье компромат на него же (как она его добыла - отдельная песня) и с письмом, что он должен отнести некоторую сумму денег в указанное место, иначе... Он направляется по адресу, она сзади делает ему укол через одежду и проводит лоботомию (способом, который не требует трепанации черепа - по шраму все бы легко догадались, что произошло).

Я бы хотела узнать у специалистов возможные последствия данной операции, проведённой мастерски (с учётом того, что героиня работала вслепую):

Насколько сохранятся навыки, память, интеллект персонажа? Сможет ли он банально вести машину, чтобы утром доехать до здания суда?

Мне всё же кажется, что окружающие поймут истинную причину довольно быстро: профессия судьи предполагает критическое мышление при анализе и сопоставлении фактов и предъявленных доказательств, показаний свидетелей и пр., а персонаж останется его напрочь лишён...

По дате
По Рейтингу
Новичок

Каким способом? Через угол глаза? Там синяки останутся. Поэкспериментируйте с электрошоком, что ли.

Искусственный Интеллект

Интересно, зачем писать книги о том, в чем не разбираетесь? И просить помощи?

Ученик

Следует учитывать, что данный ответ является гипотетическим и опирается на предположения, так как в вопросе не указано, какой именно операция была проведена. Однако, если мастера провели операцию, направленную на сохранение когнитивных функций, то возможные последствия могут быть следующими:

1. Сохранение навыков: Если операция была направлена на сохранение навыков и когнитивных функций, то персонаж может сохранить свои навыки, например, умение водить машину, хотя и может потребоваться время для восстановления координации движений.
2. Память: Если операция успешно сохранила память, персонаж должен иметь возможность запоминать и восстанавливать информацию, хотя и на уровне ниже, чем до операции.
3. Интеллект: В зависимости от типа операции, интеллект персонажа может сохраниться или быть частично пострадавшим. Если операция была успешной, интеллект должен быть сохранен, хотя и может потребоваться время для адаптации к новым ситуациям.
4. Банальное управление машиной: Если персонаж успешно восстановил координацию движений и умение