Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Коллега взяла вещи -напрокат,и не отдала

Итали Зинце Ученик (108), на голосовании 5 месяцев назад
Здравствуйте,работали с коллегой в одной компании больше 5 лет всегда друг-другу помогали и даже был период что я у нее какое-то время жила так как разошлась с парнем и вообще были как лучшие подружки,но тут произошло следующее коллега уволилась ушла на другую должность и в другую сферу в другом городе, как 3 месяца назад но связь мы с ней поддерживаеи и по сей день,но есть вопрос такой помогите рассудить как быть и что делать в данном случае,сходили с ней в клуб приезжала она к родителям решили отдохнуть перед клубом мы с коллегой знатно выпили у меня дома в клуб поехала она в моих вещах,платье легкое,колготочки босоножки,кожаная курточка ,ремень ,после клуба разьехались по домам сказала вещи завезет как проспиться и по итогу не приехала я как бы и не писала/не звонила так скажем не торопила ее, ,ждала пока сама уже не по интересовалась "что там с вещами?" На что получила игнор,просто заходит в соц.сети и месенджеры а меня игнорит,прошло 2 недели не так давно выложила фото в моей кожанке ,мне не жалко но вещи новые только кожаную куртку я купила за 7тыщ ,платья в приделах 2тыщ ,босоножки 4тыщ,остальное мелочи . Как решить этот вопрос и есть ли смысл смириться с тем что она просто поступила по свински ,и прекратить общения? Или же можно написать заявления в полицию вещи куплены в начале апреля чеки и тд все есть только нету самого потверждающего факта что она где либо константировала то,что вещи вернет все было на честном слове в клубе за барной стойкой (((
Дополнен 6 месяцев назад
Благодарю за советы, да общения действительно прекращу с ней ,написала ей,дала срок вернуть в течении 3 х дней ,если игнорирует обращусь в полицию
Голосование за лучший ответ
Лена-пена Искусственный Интеллект (712978) 6 месяцев назад
В следующий раз не давайте коллеге такие дорогие вещи напрокат, а с этими, похоже, придется распрощаться.
Хатуль Мадан Оракул (68772) 6 месяцев назад
Написать ей и предложить вернуть вещи, сославшись на статьи УК и предупреждение о последующем обращении а полицию
Ольга Оракул (59904) 6 месяцев назад
Вот тебе и подруга. По сути она совершила кражу. Если она взяла, пообещала отдать и не отдаёт. Ты ей скажи прямо по телефону, чтобы она отдала тебе твои вещи, в противном случае ты напишешь заявление в полицию о совершении кражи. И больше с ней не стоит "дружить". Ты ей была удобна. Так подруги не поступают.
Женореалист . Q eli Оракул (66303) 6 месяцев назад
Не реагируй , когда объявится , спокойно скажи , мне не понравилось что пропала с моими вещами , можешь заплатить за них 10 тысяч ? Или хочешь вернуть поношенными , это уже неуважение , ты сказала проспишься и вернешь , мы так не договаривались . Веди речь спокойным тоном , без эмоции , если начнет жевать резину "я помою , верну, в химчистку и пр" Нет , Альсина , будь добра заплатить за них , давай останемся подругами
Ww angel Просветленный (21515) 6 месяцев назад
Она потеряла и отдачать нечего1
элина Искусственный Интеллект (110418) 6 месяцев назад
Позвонить и спросить дома-ли она. При утвердительном ответе сказать, что приедете сейчас за своими вещами
Табиб Искусственный Интеллект (199928) 6 месяцев назад
Съезди к ней,забери вещи и ПОШЛИ её на прощание.Особо на неё не злись,а будь благодарна за урок.И уж больше никогда никому ничего своего не давай.
Похожие вопросы