Последователи разных Религий и Конфессий
В Православии включая Старообрядцев около 250 млн Человек исповедует Православное Христианство
Католицизм 1.3 млрд людей примерно
А Протестантов около 800 млн человек
В Коптской Церкви 18 млн Адептов примерно (14 млн из них находится в Египте)
Сирийской Древневосточной Церкви 1.4 млн примерно
А Армянской Апостольской Церкви около 9 млн Последователей этой Конфессии
Маланкарской Древневосточной Церкви (Церковь в Индии) около 2.5 млн человек последователей
Эфиопской Церкви 39 млн около
Мормонов свыше 15 млн человек
Ассирийцев Христиан свыше 500 тысяч
И это только Христианские Конфессии
Мусульман около 1.9 млрд
Иудеев 14.6 млн
Индусов 1.4 млрд
Буддистов чуть меньше 500 млн
Зароастрийцев свыше 100 тысяч
Сикхов около 24.5 млн люде
Атеистов около 138 млн людей
Представляете?
Это причём ещё не все религии, некоторые Национальные где то в Африке, где то малые общины, но по всему шару!
Некоторые охватывали некоторую Часть Суши, но позже их стало мало, и они в основном в общинах на нескольких государств, Атеистов тоже не мало.
Если учесть что Буддисты тоже не верят в Бога.
Вопрос задан почему Столько Религий?
Почему не могла быть Одна Религия?
Господь есть истина, свет, жизнь и любовь, Он с православием.
Так истинная религия одна. Но дьявол-то не дремлет.
«Люди были одной общиной, и Аллах отправил пророков добрыми вестниками и предостерегающими увещевателями, ниспослал вместе с ними Писание с истиной, чтобы рассудить людей в том, в чем они разошлись во мнениях. Но разошлись во мнениях относительно этого только те, кому было даровано Писание, после того, как к ним явились ясные знамения, по причине зависти и несправедливого отношения друг к другу. Аллах по Своей воле направил тех, которые уверовали, к истине, относительно которой они разошлись во мнениях. Аллах наставляет на прямой путь, кого пожелает» (смысловой перевод Корана, сура «Корова», 2:213).
На самом деле религия это пустота. Есть только вера ,вера в Истину . В Иисуса Христа. Павел писал в послани : Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? Вот здесь и ответ : люди сами разделили себя. Иисус не разделял никого на православных и т.д. Имеющий уши да услышит.
потому что разные народы, менталитет, культура и традиции...