Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Квартиры продажи и импотека

Khan dian Знаток (340), закрыт 8 часов назад
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Продаю квартиру не хватает на покупку другого жилья. Возможно ли взять импотеку определённую сумму. Сложить импотеку и часть денег с продажи квартиры и купить другую квартиру. Возможно ли с поожади квартиры часть денег взять себе для траты (не ипотечные деньги)? Половина сумму с продажи +ипотечные деньги =купить квартиру. Вторая часть денег с продажи квартиры оставить себе. Или все деньги нужно в новую квартиру купить? Извините за не правельный текст. Не разбераюсь в этом.
Лучший ответ
М.И. Искусственный Интеллект (236929) 1 месяц назад
продавайте квартиру - все деньги ваши. Куда вы их потратите только вам решать.
покупаете новую квартиру, берете ипотечный кредит, нужен первый взнос (чем больше тем лучше)
Остальные ответы
Серж Серж Оракул (79702) 1 месяц назад
Нельзя. Можно будет только когда узнаешь как правильно пишется импотека.
MsLanaya Мудрец (17403) 1 месяц назад
Импотека-лучшее средство от импотенции..
Иван Рублев Просветленный (31323) 1 месяц назад
Ну смотрите.
Если, у вас есть ребенок, который родился после 1 января 2020 года, то можете получить на первенца материнский капитал на улучшение жилищных условий -в 2024 году его сумма будет составлять 630 380,78 ₽ на первого ребенка и им оплатить часть за новое жилье, только придется при покупке выделить долю в новом жилье ребенку.
Материнский капитал в 2024: сумма на первого и второго ребенка, кому положен, условия
Также, в принципе, можно купить новое жилье в ипотеку, тогда деньги от продажи имеющегося жилья пойдут в качестве первоначального взноса на покупку нового жилья по ипотеке, а другая часть будет в виде ипотечного кредита банка. В эту же схему , если есть право ,можно включить и сумму материнского капитала.
Только если рассчитываете покупать новое жилье с использованием ипотечного кредита, стоит уяснить, что это обычно большой длинный кредит , по которому придется платить ежемесячно много лет и притом не более 50 % от своего ежемесячного дохода. Поэтому стоит понять, а хватит ли вам оставшихся денег на жизнь с ребенком или нет ? И не будет ли так, что вы потеряете работу а новую не найдете быстро, или ребенок будет болеть -будут небольшие больничные , а чем за ипотеку тогда платить ?- так как по кредиту платить ежемесячно. Да еще и по страховке жилья ежегодно платить. Поэтому если зарплата маленькая и не стабильная, то лучше пока не рисковать с ипотечным кредитом. А если есть какие-то близкие родственники ,которые всегда помогут с оплатой по ипотеке, то в принципе, можно взять ее .
Ну а если считаете, что вам хватит примерно половины вашей зарплаты на житье, можете из нее рассчитать сумму ипотечного кредита по ипотечному калькулятору банка -хоть по условиям Сбера. Процентные ставки и условия по ипотечным кредитам разные , в зависимости от ипотечной программы, вида покупаемого жилья, официального дохода, первоначального взноса и др. Пока есть льготные программы в виде семейной ипотеки и др.
Вот, к примеру, ипотечный калькулятор Сбера.
Ипотечный Калькулятор - Рассчитать Ипотеку Онлайн Калькулятором от СберБанка в 2024 году - Домклик
А после тогда, как посчитаете максимальную сумму ипотечного кредита , с учетом вашего ежемесячного дохода, то далее можно прикинуть сколько денег у вас может остаться на другие нужды -если из цены нового жилья вычесть сумму ипотечного кредита, и учесть за сколько вы можете продать имеющееся жилье. Вот и разница и будет на другие нужды.
Если не понятно, можно сходить к ипотечному консультанту в Сбер -вам там все расскажут и прикинут по деньгам.
А по поводу продажи имеющегося жилья и покупки нового ,то в принципе, можно эти сделки соединить в одну цепочку -т.е. сразу продаем и сразу покупаем новое. Но это если у вас такие объекты уже готовы и все участники готовы на такие сделки. А если цепочки не будет,то после продажи квартиры придется где-то снимать и тд, пока не купите новое жилье. Но я бы вам не советовал так рисковать , потом может что-то не сложиться и не сможете новое жилье за имеющиеся деньги купить -останетесь вообще ни с чем, поэтому лучше сразу -одно продаю, другое тут же покупаю. и еду сразу в новое жилье.
Также если берете ипотечный кредит, то нужно чтобы было хоть не много денег на черный день, чтобы если доходов нет -из этих денег по ипотечному кредиту платить.
Иван РублевПросветленный (31323) 1 месяц назад
Также если берете ипотечный кредит, то нужно чтобы было хоть не много денег на черный день, чтобы если доходов нет -из этих денег по ипотечному кредиту платить.
По поводу использования ипотечных денег на другие цели кроме покупки нового жилья -нет так не получится. Так это целевое кредитования, и кредитные деньги банк переведет сразу на счет продавца , после того как право собственности но эту недвижимость будет оформлено на вас. Единственно, сможете управлять только суммой первоначального взноса на покупку нового жилья , от продажи имеющего жилья и вашего дохода.
Иван Сараев Оракул (65473) 1 месяц назад
иМпотеку берут импотенты.
Похожие вопросы