Top.Mail.Ru
Ответы

Когда у вас случается эмоциональный взрыв?

По дате
По рейтингу
Новичок

Это что то обратное взрыву скорее опустошение. Когда и так жизнь как по тонкому льду, а тут ещё и в прорубь.
Кажется и так " Пылаешь" в костре ( куда уж дальше) как говорится мокрому дождь не страшен.
Хотя это на столько невозможное ощущение, что даже попытка его объснить, всё равно непонятно, да и не нужно.

Искусственный Интеллект

Если что-то огорчило...

Искусственный Интеллект

В настоящее время никто не застрахован от выплеска гнева, агрессии.

Быстрота получения информации из: СМИ, телевидение, интернет, новости, соцсети. Везде вползает эта информация, страхи, которые возбуждают кору головного мозга - неокортекс. Включается мыслительная деятельность. Тревога. Адреналин, инстинкты бей, беги, замри.

Аффект Что делать ? Важно понять:

причина выплеска не этот человек. Если вы будете винить этого человека или себя, то вы попадаете в замкнутый круг, треугольник Карпмана: преследователь, жертва, спасатель. Нет Выхода из него.В нем всегда есть: кто виноват и кто обижен. Местами меняетесь постоянно. У каждого своя правда. Истина в том, что выплеск агрессии - это знак того, что вы давно подавляли за маской "хорошего человека" свой негатив, свои потребности и желания, позволяли нарушать ваши границы.

За криком может скрываться сильный страх! Который вы гоните от себя.
С этим надо работать, чтобы не было снова этого рецидива. Сейчас вы выплеснули и как будто стало полегче. Это как выплеснуть из полного ведра дождевую воду. Ведро снова станет полным.

Переведите внимание на себя и задайте вопрос: Что я запрещаю себе? Какую потребность я игнорирую? От чего я отказался (мечты) и не могу простить себя за это? Кому или Чему я завидую? Что я боюсь?

Вы не виноваты в этом выплеске, даже если агрессивно настроенный на вас человек говорит, что дело в вас и вы неадекватно повели себя с ним. Этот человек так давно скрывал этот гнев, что к вам он точно не относится.

Важно после встречи:не крутить мыслить в голове, не доказывать свою правоту, воображаемому оппоненту. Переключаться сразу на дела и действия.
сначала восстановить свое внутреннее равновесие. Чтобы вы могли принимать решения. А не быть кроликом перед удавом.

Прислушаться к телу. Что оно хочет: бежать, прыгать, топать, махать руками. Сделайте это. Важно двигаться и выпустить адреналин из тела. Если вы этого сразу не сделаете, а начнете себя жалеть, искать помощи, рассказывая о том, что случилось. Множить ситуацию, то вам будет намного сложнее потом выбраться из нее.

Важно остановить мысли и двигаться, слушать тело. Когда почувствуете усталость, примите душ и сделайте что-нибудь для себя приятное https://www.b17.ru/article/396513/

Мыслитель

когда меня вывело на эмоции что-либо))
я очень эмоциональная и впечатлительная -- у меня такое часто

Просветленный

может случиться в любую секунду