Иван Руденко
Просветленный
(23147)
10 месяцев назад
В Греции жил такой святой в ХХ веке - Преподобный Силуан Афонский. Он рассказывал такую притчу.
Один мужик поехал в лес за дровами. Утомившись от трудов, он лег отдохнуть под большим дубом и, снизу смотря на ветви дуба и видя на нем множество крупных желудей, подумал: "Было бы лучше, если бы на дубе росли тыквы". С этой мыслью закрыл он глаза, и вдруг упал один желудь и больно ударил его по губам. Тогда мужик и говорит: "Я ошибся, Бог умнее меня, и хорошо устроил, что на дубе желуди, а не тыквы".
Конец притчи.
А Вы теперь представьте, что яблоко размером с тыкву, упало бы Ньютону на голову.... ведь страшно подумать - мы бы тогда до сих пор жили без Закона Гравитации.
RinatУченик (196)
10 месяцев назад
Если бы мы жили под деревьями, может быть это стоило нам жизни с большими плодами. Но почему бы сейчас, в эпоху эры цифровизации, не сделать плоды больше! Но притча мне понравилась, спасибо что рассказали
Почему в эпоху геноинженерии не могут создать плоды с размером в арбуз или округлить плод банана в арбуз? Имеет ли выгоду иметь большие фермы, если можно сделать фрукты больше?