Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему фрукты не могут быть больше?

Rinat Ученик (196), закрыт 10 месяцев назад
В ходе селекционных работ за тысячи лет - банан отличается от своего предка тем, что внутри него нет практически твердых семян, стало больше мякоти и сам банан стал больше.

Почему в эпоху геноинженерии не могут создать плоды с размером в арбуз или округлить плод банана в арбуз? Имеет ли выгоду иметь большие фермы, если можно сделать фрукты больше?
Лучший ответ
Иван Руденко Просветленный (23147) 10 месяцев назад
В Греции жил такой святой в ХХ веке - Преподобный Силуан Афонский. Он рассказывал такую притчу.

Один мужик поехал в лес за дровами. Утомившись от трудов, он лег отдохнуть под большим дубом и, снизу смотря на ветви дуба и видя на нем множество крупных желудей, подумал: "Было бы лучше, если бы на дубе росли тыквы". С этой мыслью закрыл он глаза, и вдруг упал один желудь и больно ударил его по губам. Тогда мужик и говорит: "Я ошибся, Бог умнее меня, и хорошо устроил, что на дубе желуди, а не тыквы".

Конец притчи.

А Вы теперь представьте, что яблоко размером с тыкву, упало бы Ньютону на голову.... ведь страшно подумать - мы бы тогда до сих пор жили без Закона Гравитации.
RinatУченик (196) 10 месяцев назад
Если бы мы жили под деревьями, может быть это стоило нам жизни с большими плодами. Но почему бы сейчас, в эпоху эры цифровизации, не сделать плоды больше! Но притча мне понравилась, спасибо что рассказали
Иван Руденко Просветленный (23147) Rinat, Вы пожалуйста посмотрите этот отрывок, он исключительно по теме вопроса https://youtu.be/cieG6wZ3lDQ Вообще, это в одном из рассказов В. Шукшина был такой персонаж, который подобные идеи распространял по деревне. К сожалению не мог вспомнить в каком именно, но там идейки были очень даже современные. В рассказе одном у Бредбери (или Р. Шекли), тоже подкинули идейку, что в будущем будут мясо выращивать искусственно (без животных). Но оказалось что для лучшей усвояемости, на таких биофермах выращивали "человеческое мясо"... Мне больше кажется что идея будет не в увеличении плодов, а в отказе от их естественного производства. Ну будут в чанах с питательным раствором выращивать ... например как гриб Ежовик Гребенчатый...
Остальные ответы
не придумал Мыслитель (6950) 10 месяцев назад
будут больше если на чернобыль отправишь)
Нужно было добавить, что фрукты должны быть ещё безопасными в употреблении
не придумалМыслитель (6950) 10 месяцев назад
ага
Аделина Сидорова Ученик (131) 10 месяцев назад
Хорошо, представьте себе апельсин размером с арбуз, или яблоко. По вашему это удобно?
Za PobedyГуру (2921) 10 месяцев назад
лучше -кроликов
Я бы взял себе большое яблоко, чтобы потом его резать и кушать! Это было бы здорово!
И изготовление натуральных соков. Для фабрик, которые их создают - большие фрукты были бы очень кстати
punica Искусственный Интеллект (121568) 10 месяцев назад
Потому что больший размер плодов потребует внесения огромного количества питательных веществ. Себестоимость килограмма гиганта будет намного выше килограмма стандарта. Невыгодно это сельскому хозяйству.
Спасибо за ответ!
Rinat, и транспортировка больших - менее удобна.
Похожие вопросы