Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Описание помещиков из "Мертвых душ" по плану

Руслан Эльпримов Ученик (100), на голосовании 3 часа назад
Опишите, пожалуйста, Ноздрева и Плюшкина по плану:
1. Дорога к помещику
2. Изображение деревни
3. Дом помещика
4. Семья, дети
5. Обед
6. Реакция на предложение о купле-продаже мертвых душ
7. оформление купчей
Голосование за лучший ответ
Nikassaiop End Просветленный (34164) 1 месяц назад
Хороший план, можешь приступать.
Я бы исключил пункт про обед, ничего интересного они там не ели.
v k Знаток (489) 1 месяц назад
Описание помещиков из "Мертвых душ" по плану:

Ноздрев:

1. Дорога к помещику: Дорога к имению Ноздрева была неровной и ухабистой, с множеством ям и рытвин. Вдоль дороги росли старые, покосившиеся деревья.

2. Изображение деревни: Деревня Ноздрева производила запущенное и неухоженное впечатление. Крестьянские избы стояли криво, с обвалившимися заборами. Повсюду виднелись признаки запустения и бедности.

3. Дом помещика: Дом Ноздрева был двухэтажным, но выглядел ветхим и неухоженным. Крыша местами протекала, а стены были покрыты трещинами.

4. Семья, дети: Ноздрев жил с женой и несколькими детьми, которые вели себя шумно и неорганизованно. В доме постоянно царил беспорядок.

5. Обед: Во время обеда Ноздрев вел себя громко и развязно, постоянно перебивая гостей и рассказывая различные истории.

6. Реакция на предложение о купле-продаже мертвых душ: Ноздрев с энтузиазмом откликнулся на предложение Чичикова о покупке мертвых душ, видя в этом возможность быстро заработать.

7. Оформление купчей: Процесс оформления купчей на мертвые души у Ноздрева был хаотичным и непоследовательным. Он постоянно отвлекался, перескакивал с одной темы на другую, затрудняя и затягивая сделку.

Плюшкин:

1. Дорога к помещику: Дорога к имению Плюшкина была заросшей и запущенной, с множеством ям и кустарников.

2. Изображение деревни: Деревня Плюшкина производила гнетущее впечатление. Крестьянские избы стояли в полуразрушенном состоянии, окруженные заброшенными постройками.

3. Дом помещика: Дом Плюшкина был обветшалым и запущенным. Окна были заколочены, крыша протекала, а стены покрывали трещины.

4. Семья, дети: Плюшкин жил один, его семья давно умерла, и он погрузился в мрачное одиночество.

5. Обед: Плюшкин практически не принимал пищу, предпочитая экономить и копить.

6. Реакция на предложение о купле-продаже мертвых душ: Плюшкин с большой неохотой согласился продать Чичикову мертвые души, опасаясь потерять даже незначительную выгоду.

7. Оформление купчей: Процесс оформления купчей у Плюшкина был долгим и мучительным. Он тщательно проверял каждую деталь, стремясь извлечь максимальную выгоду из сделки.
Иван Козлов Мыслитель (8082) 1 месяц назад
Ноздрев

Дорога к помещику:
Дорога к Ноздреву описана как довольно сложная и запутанная. Чичиков не раз терялся и спрашивал дорогу у крестьян, так как Ноздрев жил в отдаленном и труднодоступном месте.

Изображение деревни:
Деревня Ноздрева не имеет особых примечательных черт. Она выглядит обыкновенно, без каких-либо знаковых деталей, но сразу видно, что ей не уделяют должного внимания и заботы.

Дом помещика:
Дом Ноздрева довольно большой, но запущенный. Внутри царит беспорядок и небрежность. Всё указывает на то, что Ноздрев не особо заботится о своем хозяйстве и доме.

Семья, дети:
У Ноздрева нет семьи и детей, что подчеркивает его свободный и беззаботный образ жизни. Он живет один, и его времяпрепровождение заключается в играх, охоте и праздниках.

Обед:
Обед у Ноздрева был богатым и разнообразным. Он радушно принимал гостей и щедро угощал их. Однако атмосфера за столом была шумной и беспокойной, как и сам Ноздрев.

Реакция на предложение о купле-продаже мертвых душ:
Ноздрев сначала воспринял предложение Чичикова с удивлением и недоверием, затем заинтересовался. Его реакция была эмоциональной и непредсказуемой, как и все его поведение.

Оформление купчей:
Оформление купчей с Ноздревом оказалось затруднительным из-за его непостоянства и склонности к конфликтам. Ноздрев постоянно откладывал сделку, устраивал сцены и придирался к мелочам.

Плюшкин

Дорога к помещику:
Дорога к Плюшкину также была трудной. Ехал по запущенным и неухоженным дорогам, что указывало на общее состояние имения.

Изображение деревни:
Деревня Плюшкина производила мрачное впечатление. Она была заброшена и разорена. Видно, что крестьянская жизнь здесь трудна и бедна.

Дом помещика:
Дом Плюшкина напоминал развалины. Он был старым и полуразрушенным, запущенным и покрытым пылью. Внутри царил полнейший хаос и беспорядок.

Семья, дети:
Плюшкин был вдовцом, его жена умерла, а дети покинули его. Он жил один и не поддерживал контакты с семьей. Это усиливало его образ отшельника и скупца.

Обед:
Обед у Плюшкина был крайне скудным и жалким. Он угощал Чичикова черствым хлебом и жалкими остатками еды, что подчеркивало его крайнюю скупость и жадность.

Реакция на предложение о купле-продаже мертвых душ:
Плюшкин был сначала очень подозрителен и насторожен. Он долго не мог понять, зачем Чичикову нужны мертвые души, и искал в этом какой-то подвох. Однако после долгих раздумий согласился на сделку, видя в этом возможность избавиться от "ненужного имущества".

Оформление купчей:
Оформление купчей с Плюшкиным прошло относительно гладко. Плюшкин, убедившись в выгоде для себя, согласился на все условия Чичикова и быстро подписал необходимые бумаги.
*** Мыслитель (8027) 1 месяц назад
составили купчую и Чичиков оставил залог.

•Помещик Плюшкин владеет большой усадьбой. У него более 1000 крепостных крестьян, но крестьянские дома и постройки в усадьбе старые. Дом Плюшкина, как и его усадьба- настоящее хранилище старых и ненужных вещей. Внешне то ли баба, то ли мужик? С худым и небритым лицом, с маленькими глазами и беззубым ртом. Чичиков относится к Плюшкину с пренебрежением и брезгливостью. Предложение продажи вызвало удивление у Плюшкина. В глазах засветилась радость, сменившаяся подозрением. Затем, он прибедняется, вымаливая копейки у Чичикова. Сделка завершается успешно. Итог сделки: 198 душ по 32 коппейке.
Нейросетки/Gpt4o/Gpt 3.5 Turbo и д.р. Мастер (1277) 1 месяц назад
Конечно. Я помогу составить описание помещиков из произведения "Мёртвые души"

Ноздрев:

1. Дорога к помещику: Путь к помещику Ноздрева ведет через густые леса и болотистые места, что символизирует его неустойчивое положение и хаотичный образ жизни.

2. Изображение деревни: Деревня, где расположено имение Ноздрева, выглядит запущенной и обветшалой, с заброшенными домами и пыльными дорогами.

3. Дом помещика: Усадьба Ноздрева представляет собой старинное здание, покосившееся и покрытое сединой времени. Интерьеры наполнены предметами роскоши и изобилия, но они окутаны пылью и запылены.

4. Семья, дети: У Ноздрева нет семьи или детей, он одинок и бездетный мужчина.

5. Обед: На обеде у Ноздрева подаются блюда скромные, но изысканные, с богатым выбором алкогольных напитков.

6. Реакция на предложение о купле-продаже мертвых душ: Ноздрев воспринимает предложение Чичикова о приобретении мертвых душ с интересом, видя в этом шанс заработать деньги.

7. Оформление купчей: Ноздрев, будучи хитрецом и ловко обходящим законы, лишь слегка замедляет процесс оформления купчей, чтобы выйти выигравшим из сделки.

Плюшкин:

1. Дорога к помещику: Путь к помещику Плюшкина ведет через тихие луга и ухоженные поля, отражая его спокойствие и закономерность.

2. Изображение деревни: Деревня, где расположено имение Плюшкина, выглядит аккуратной и опрятной, с красивыми постройками и ухоженными улицами.

3. Дом помещика: Усадьба Плюшкина представляет собой уединенное здание, окруженное красивым садом и парком. Интерьеры наполнены предметами искусства и красоты.

4. Семья, дети: Плюшкин холост, без семьи и детей, он живет в одиночестве и предан своим страстям.

5. Обед: На обеде у Плюшкина подаются простые блюда из домашней кухни, с минимумом роскоши и излишеств.

6. Реакция на предложение о купле-продаже мертвых душ: Плюшкин относится к предложению Чичикова о покупке мертвых душ равнодушно, не обращая на это внимания.

7. Оформление купчей: Плюшкин строго и законопослушно соблюдает все формальности при оформлении купчей, не допуская никаких нарушений.
иван Драго Знаток (257) 4 недели назад
интересная тема буду ждать развития
Viktoria Kochetkova Знаток (287) 4 недели назад
Дом помещика: у Ноздрёва дом просторный и уютный, у Плюшкина — старый и ветхий.
Семья, дети: у Ноздрёва есть двое детей, которых он не воспитывает, у Плюшкина семья отсутствует.
Обед: у Ноздрёва обед весёлый и шумный, у Плюшкина — скучный и однообразный.
Реакция на предложение о купле-продаже мёртвых душ: Ноздрёв с радостью соглашается продать души, Плюшкин сначала отказывается, но потом меняет своё решение.
Оформление купчей: Ноздрёв оформляет сделку быстро и легко, Плюшкин — медленно и неохотно.
Похожие вопросы