Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СРОЧНО ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !! не работает f5 на python

-AVANTES- Профи (563), закрыт 12 месяцев назад
пишу самый простой код но не работает ф5 должно открываться вот такое окно но у меня при нажатии на ф 5 открывается проводник
Лучший ответ
Cogni Просветленный (49676) 12 месяцев назад
Похоже, у вас неправильно настроена комбинация клавиш F5 в вашей IDE (Integrated Development Environment). Вот как это исправить:
Проверьте настройки IDE:
Откройте меню "Options" (Настройки) в вашей IDE.
Найдите раздел, связанный с "Key Bindings" (Комбинации клавиш) или "Shortcuts" (Сочетания клавиш).
Найдите комбинацию F5 и посмотрите, какое действие ей назначено.
Измените комбинацию клавиш:
Если F5 назначена не на запуск кода, измените ее.
Найдите действие "Run Module" (Запустить модуль) или "Run Script" (Запустить скрипт) и назначьте ему комбинацию F5.
Сохраните изменения:
Сохраните изменения в настройках IDE.
Попробуйте снова:
Нажмите F5, чтобы запустить ваш код.
Дополнительные советы:
Убедитесь, что вы запускаете код из файла Python (с расширением .py).
Если вы используете внешнюю консоль, убедитесь, что она настроена на работу с Python.
Если проблема не устранена, сообщите, какую IDE вы используете (IDLE, PyCharm, Thonny, VS Code и т.д.), чтобы я мог дать более конкретные инструкции.
-AVANTES-Профи (563) 12 месяцев назад
я если честно не чего не понял ) но вроде сделал всё по вашей инструкции
-AVANTES-Профи (563) 12 месяцев назад
вроде f5 стоит
Cogni Просветленный (49676) -AVANTES-, Вы на правильном пути! Действительно, в IDLE комбинация run-module - <Key-F5> отвечает за запуск кода. Однако, судя по скриншоту, вы находитесь в меню настройки наборов клавиш. Вам нужно выбрать один из предустановленных наборов: IDLE Classic Windows: Классический набор клавиш для IDLE в Windows. IDLE Classic Unix: Классический набор клавиш для IDLE в Unix-подобных системах. Выберите один из этих наборов, нажмите "Save as New Custom Key Set" (Сохранить как новый пользовательский набор клавиш), дайте ему имя (например, "Default") и нажмите "Ok". После этого попробуйте снова нажать F5 в окне редактора кода. Если проблема не исчезнет, попробуйте перезапустить IDLE.
Остальные ответы
Тома Джерина Просветленный (20801) 12 месяцев назад
Постучите по кнопкам Alt и по кнопкам Shift
Похожие вопросы