Дима, во-первых, все зависит от твоей задачи. Что именно ты хочешь сделать?
Допустим, тебе нужно нарисовать просто прямую линию (она не обязательно должна быть вертикальной или горизонтальной) под любым, нужным тебе углом. Для этой цели выбери инструмент "Pen Tool" вместо "Brush Tool" в панели инструментов (см. рис. 1).

Теперь, этим инструментом, одним кратковременным нажатием левой кнопки мыши укажи где будет точка начала линии. Перемести мышь в точку, где эта линия должна заканчиваться, зажми Shift и также кратковременно нажми на левую кнопку мыши и линия сама пройдет от точки начала, до точки конца. Если ты хочешь продолжить последовательное рисование линий от конечной точки и далее, то просто держи Shift и клацай.. . клацай.. . клацай.. . =)
Так же, для рисования прямых линий есть инструмен "Line Tool", с которым все просто и понятно, я думаю.
А если ты хочешь выделить какой-то объект на фото, а не рисовать - то я тебе советую пользоваться не "Lasso Tool", а "Polygonal Lasso Tool" и делать выделение "по точкам" с минимальным расстоянием - долго, но результат того стоит.

P.S. На крайний случай ты можешь уменьшить чувствительность мыши (скорость) в её настройках. "Панель управления" -> "Мышь" вкладка "Перемещение" -> "Скорость перемещения курсора" - сделай её более медленной.