Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько стоит быть ИП?

Артём Буренин Ученик (193), на голосовании 5 месяцев назад
Создаю духи, хочу продавать их на маркетплейсах: какой налоговый режим мне можно выбрать, сколько придётся платить и какая сумма затрат будет обязательной?
Голосование за лучший ответ
Илья Елисеев Ученик (118) 6 месяцев назад
Стать ИПшником можно бесплатно
HELPER ㅤ Мыслитель (7422) 6 месяцев назад
50к наверное уже. а было 40к раньше
_ Искусственный Интеллект (833626) 6 месяцев назад
48 тысяч в год + налоги с доходов. УСН Доходы выбирай.
Только помимо ИП тебе придётся ещё и сертификат на продукцию делать, а это далеко не 10 тысяч. 100+ тысяч за сертификат на духи.
Артём БуренинУченик (193) 6 месяцев назад
из необходимых документов юристы в один голос называют только декларацию ТР ТС 009, также некоторые упоминают ТУ, которые в сумме стоят не так уж и дорого. не знаете, так ли это?
_ Искусственный Интеллект (833626) Артём Буренин, ТР ТС 009 это и есть декларация соответствия на продукцию. Стоимость зависит от типов духов и варьируется до 20 000 до 150 000
Константин Бельков Гуру (3849) 6 месяцев назад
на своей шкуре попробовал отвечу.

не советую в вашем случае советую само занятость. налог меньше и нет обезательных выплат ежеквартально даже если нет дохода.

открыл ( почти бесплатно) ип и понял что не мое. два года мурыжил думая надо закрывать и накопил долг перед налоговой в 80 тыш. руб. а толку ноль. но тогда не было понятия самозанятой.
Артём БуренинУченик (193) 6 месяцев назад
Спасибо, но, к сожалению, с моим видом деятельности самозанятость невозможна. В интернете пишут, что если ИП без сотрудников, то можно уменьшить сумму страховых взносов. Пытаюсь теперь в этом разобраться
Константин Бельков Гуру (3849) Артём Буренин, я попытаюсь помочь по мере возможности https://vk.com/belkov_k_v но обещать не могу. все равно делать нечего
седой Искусственный Интеллект (249909) 6 месяцев назад
консультируйся в ФНС..и речь сразу возникнет о сертификации,а это тебе не по карману.
кисуня) Искусственный Интеллект (297653) 6 месяцев назад
кроме налога
я делала ТУ(не духи)на каждый вид+декларация каждые 5 лет по 40 тыс за каждую позицию.
Максим Оракул (94401) 6 месяцев назад
На режиме АУСН обязательная сумма = 2 217 рублей в год
Но АУСН только в 4-ёх регионах действует.
Дима Колыбенков Ученик (107) 6 месяцев назад
Регистрация ИП обойдется в 3,500 рублей. Оптимальным налоговым режимом для тебя может быть упрощенная система налогообложения. При этом тебе придется платить налог в размере 6% от доходов или 15% от доходов минус расходы. Затраты будут зависеть от объема производства и продаж, а также от выбранного налогового режима. Необходимо учесть все расходы на производство, маркетинг, доставку и прочее. Важно вести документацию и учитывать все расходы для правильного налогообложения.
Похожие вопросы