Top.Mail.Ru
Ответы

Резко пропали чувства и довольно странно.

Впервые тут пишу, но я действительно в замешательстве.
Предыстория:
Я влюбилась. Этот человек полная моя противоположность. Он прямолинейный, жизнерадостный, прям кайфует от жизни, не думает о плохом и в целом пофигист. До этого я ревновала его. И эта влюблённость от силы месяц, при этом это абсолютно осознанно, я не строила никаких иллюзий, не надумывала и не создавала в голове образ. Стоит ещё сказать, что я однолюб и мне нужно долгое время, чтобы отпустить человека. Я знала, что ничего не будет, но при этом позволила себе влюбиться, хоть и знала, что будет слишком больно отпускать.
Ну так вот, что случилось. Мы как обычно общались с ним и тут он упоминает девушку, с которой у него вроде как были недоотношея, но она его слила. Как только он о ней сказал(просто упомянул, там не было огромного разговора о ней), я поняла, что я устала(каждый день гулять, ведь по сути я интроверт). При этом я думала это временно, раньше он всегда поднимал мне настроение любым своим действием. А тут и не больно, не обидно, но кажется хоть что-то из этого должно было быть? Просто нейтрально начала к нему относится, как к другу. Мы идём и я подмечаю, что нету этого приятного чувства, как было обычно. Что да, мне с ним комфортно, но комфортно-нейтрально. Пришла домой и поняла, что очень сильно за это время устала гулять каждый день, что в принципе общаться с людьми и нужно отдохнуть. Я интроверт и раньше мне это было жизненно необходимо, а тут я гуляла каждый день из-за того, что он как-то заряжал меня энергией, и я не видела усталости? Не знаю. Ещё и усталость от ссоры с подругами, ситуации в семье и смерти близкого человека. Я поняла, что вернулась в состояние до этих чувств, полностью осознанное и да, немного холодное. Я поняла, что растеряла концентрацию из-за него. Даже прокручивая ситуации, где мне и ему было очень хорошо, будто потускнели. Когда я влюбилась, я стала очень эмоциональной и чувствительной.
Ну и вот, странно всë это из-за одного его слова, от которого вроде как должно было быть больно, должно было кольнуть, как в прошлые разы, я будто бы потеряла все романтические чувства к нему. Почему так и с чем это связано, может кто-то подскажет? Просто правда в шоке с этого.

По дате
По рейтингу
Ученик

Это может быть вызвано многими причинами, у тебя села социальная батарейка,ты смирилась, что это не твоего поля ягода, прошла стадия "мании", не знаю как по другому назвать,усталость, сдают нервы, надоело. Всё может быть.

Ученик

Кажется, у вас произошло некоторое эмоциональное истощение или выгорание, вызванное накопленным стрессом и перегрузкой эмоций. Ваше отношение к этому человеку было основано на том, что он как бы поддерживал и заряжал вас положительной энергией, что помогало вам преодолевать стресс и усталость. Однако, когда вы вспомнили о его недавних отношениях с другой девушкой, это, вероятно, привело к разочарованию и разрыву связи с вашими романтическими чувствами к нему. Такие ситуации, когда мы осознаем, что наши эмоции и чувства были в значительной степени зависимы от другого человека, могут вызвать шок и дезориентацию. Возможно, ваше внезапное отключение от романтических чувств к этому человеку является своего рода защитным механизмом, чтобы защитить вас от дальнейшей эмоциональной травмы или перегрузки. Это может быть также моментом для вас, чтобы сосредоточиться на себе, своих нуждах и заботиться о своем эмоциональном благополучии. Попробуйте уделить время самопринятию, саморазвитию и исследованию своих чувств и потребностей, чтобы выяснить, что действительно важно для вас в отношениях и в жизни в целом.

Мастер

Я не психолог, но мне кажется, может как раз усталость и отсутствие ресурсов и сыграло такую роль? Не хочется прыгать и пархать, а хочется просто отдохнуть, побыть с собой. Возможно психика перевела тебя в энергосберегающий режим, в котором такая затратная влюбленность (безответно любить и общаться с человеком, будучи интровертом) – исключено?

Ученик

Возможно, я думала, над этим что-то вроде того, что моё подсознание поняло, что я и так много боли прочувствовала за короткий промежуток времени и просто дало знать о моей усталости и сделать акцент на этом.

Мыслитель

Хитрые Вы всё-таки какие - кто подскажет, да кто подскажет... Скажем так - я могу конечно, подсказать, что сначала надо сориентироваться. То есть понять в чём конкретно Вы заблуждаетесь, и только после этого принимать решение. Поспешишь - людей насмешишь. Если, конечно, Вы хотите всё на свете превратить в клоунаду - ну тогда, естественно, на своей территории делайте что хотите, однако, если Вы думаете немного о последствиях, то имеет смысл постараться избавиться от "расщепляющих" Ваше сознание факторов, и, сделать именно тот вывод, который приведёт к успешному разрешению. Поймите правильно, этот разговор и текст всё равно каждый читающий будет интерпретировать по своему, исходя из своих представлений. Сейчас такое время, когда мужчины нажимают на save, женщины нажимают на delete. И тем не менее... тем не менее продолжается остывание. Такова жизнь, Адама и Еву Создатель всё-таки из сада выгнал. Куда выгнал, спросите Вы? Да всё туда же - в неизвестность, чтобы Ева в муках рожала, а Адам, Адам в поте лица работал. Ничего личного, такой уж у Создателя бизнес-план был. Имхо.

Видео по теме