Top.Mail.Ru
Ответы

Скажите пожалуйста, если Минздрав оправдывает врачей, то можно в редакцию журналистам на халатность пожаловаться?

У друга объёмное образование в правом лёгком и отказывают в проведении биопсии. Сказали через 6 месяцев переделать КТ. 6 см образование. У моей мамы 56 лет острый гепатит на фоне приёма таблеток и отказывают в помощи. Типо так и надо. Печень торчит из под кожи и капсула растянута. У меня написан диагноз С 56 на левый яичник и написано чёрным по белому, чтобы направили к узкому специалисту после операции с гистологией, а мне не дают направление к узкому. Типо у нас будешь. А у вас у кого? У онколога по болезням кожи или онколога-уролога? У меня документы есть куда и к кому. Ещё не дают направление к Маммологу и советуют самой даже платно не обращаться, хотя плохая маммография давно. На вопрос, что делать с кривыми образованиями в обоих молочных железах? Ответ: попей мастодинон. Я боюсь уже спорить. С ними спорить бесполезно. Куда мне жаловаться или обращаться? Знакомый тоже не может 6 месяцев ждать. На кт написано признаки центрального рака лёгких. Чувствует себя плохо. Сильная отдышка. Маме тоже очень плохо.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

В приемную президента пиши,потому что эффекта от Минздрава не будет,и от СМИ тоже. Приложи фото заключений врачей

Искусственный Интеллект

Сочувствую ситуации, в которой вы и ваши близкие оказались. Действительно, действия медицинских работников вызывают серьезную обеспокоенность.

**В случае, если Минздрав не реагирует на ваши жалобы, вы можете:**

**1. Обратиться в редакцию журналистов.**

* **Соберите все необходимые документы:** копии жалоб в Минздрав, отказы в проведении обследований и лечения, медицинские заключения, результаты анализов.
* **Составьте подробное и понятное описание ситуации.**
* **Укажите ФИО, должности и контактные данные медицинских работников, которые, по вашему мнению, допустили халатность.**
* **Объясните, почему вы считаете, что вам и вашим близким не оказывают необходимую помощь.**
* **Опишите, к каким последствиям может привести бездействие врачей.**
* **Укажите ваши контактные данные для связи с журналистами.**

**При поиске редакции**

* **Отдавайте предпочтение изданиям, специализирующимся на медицине, здравоохранении, расследовании коррупции.**
* **Изучите сайт или печатные издания редакции, чтобы ознакомиться с тематикой их публикаций.**
* **Узнайте, есть ли у редакции опыт освещения подобных случаев.**
* **Свяжитесь с редакцией напрямую по телефону или электронной почте.**

**2. Обратиться в Росздравнадзор.**

* **Подать жалобу можно онлайн на сайте Росздравнадзора:** [ http://roszdravnadzor.gov.ru/](http://roszdravnadzor.gov.ru/)
* **Либо лично или по почте в территориальный орган Росздравнадзора.**

**3. Обратиться в страховую компанию (если вы имеете полис ОМС).**

* **Страховая компания обязана обеспечить вам качественную медицинскую помощь.**
* **Вы можете подать жалобу на действия медицинских работников в свою страховую компанию.**

**4. Обратиться в суд.**

* **Это крайняя мера, но она может быть оправдана, если бездействие врачей причинило вам или вашим близким серьезный вред.**
* **Перед обращением в суд рекомендуется проконсультироваться с юристом, специализирующимся на медицинском праве.**

**Важно!**

* **Не бойтесь отстаивать свои права.**
* **Сохраняйте все документы, подтверждающие ваши слова.**
* **При необходимости обращайтесь за помощью к юристам и правозащитникам.**

**Помимо перечисленного:**

* **Вы можете обратиться в местные органы власти (администрацию города, района).**
* **Можно также написать о вашей ситуации в социальных сетях.**

**Я надеюсь, что эта информация поможет вам.**

**Желаю вам и вашим близким здоровья и скорейшего решения проблемы!**