Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно было сэкономить 800тысяч.

Мики Бегалиевич Ученик (66), на голосовании 5 дней назад
Не судите строго, покупал бизнес, продавец сказал что бизнес ободелся за 2.5 ляма, мне сказал что могу за 2 продать, из за того что рынок цен не знал, и не у кого было спрашивать. Потом продал то продал это, накопил денег, договорились за 2 и дал 1.5 млн. Но потом узнал что этот продавец предлагал за 1.3 млн другим но никто не покупал, мог с радостью уступить еще 100тысяч. Теперь просто согласится с судьбой?
Голосование за лучший ответ
Васа Искусственный Интеллект (244815) 1 месяц назад
Зачем ты покупал бизнес, если зарегистрировать юрлицо ты мог самостоятельно за совершенно скромную госпошлину? 4 тысячи рублей на всё про всё.
За отсутствие ума приходится платить.
МаксимОракул (93834) 1 месяц назад
При подаче заявления на регистрацию в электронном виде, никаких госпошлин платить не надо. Всё бесплатно.
Васа Искусственный Интеллект (244815) Максим, вообще халява. Но это для продвинутых, не для аула.
Antipod86 Мастер (1477) 1 месяц назад
Не зная броду не суйся в воду.
Минус ситуации: упущена возможность купить бизнес на 40% дешевле.
Плюсы:
  • бизнес, по сути, куплен, и, по идее, должен приносить прибыль;
  • продавец запросто мог сказать, что бизнес ему обошёлся в 4 миллиона, и он готов "по-братски" продать его за 3.
Вопрос ещё в том, как договаривались, и можно ли вернуть деньги. Как вариант, можно попробовать договориться, что уже отданные 1,5 млн и будут стоимостью бизнеса. Тогда и продавец будет в плюсе (раз готов был отдать за 1,3), и Вы 500 тысяч сэкономите. Но это если получится договориться.
Иван Рублев Просветленный (31323) 1 месяц назад
Что значит купили бизнес -какие документы на покупку, и что конкретно купили ? Бизнес как зарегистрирован в виде ООО или ИП ? Какой документ на оплату дали и от кого. какое назначение платежа ?
Если сделка не оформлена , только на оплату расписка или квитанция, то вообще вернуть можно .
Это не просто бизнес купить.
Прежде чем переживать за цену , вы бы хоть оценку его сделали. За что столько денег ? Рыночную цену активов данного бизнеса считали или нет ? Или может вам ее показали ? Состояние активов изучали, может там все не ликвид и б/у, а может все в хорошем состоянии и сейчас цена по курсу нового намного больше вашего рабочего и тп.
Не стоило бы все в одной куче смотреть, надо по отдельности все что можно было подценить, может так выйдет что каждое по отдельности дороже выйдет, чем все вместе покупать.
А может вам впарили кроме мат.актив , как бизнес в целом кучу всего что вообще не имеет оценки, тогда вас может и развели на большую сумму. Поэтому торговаться можно до минимальной рыночной цены всех мат.активов бизнеса -а за все что сверху денег хотят -можно и биться или сбить на это цену бизнеса. тут считать надо что вам конкретно продали и за сколько это вышло бы вам.
Гермес Маркетинг Гуру (4932) 1 месяц назад
Ну а что за бизнес то купил? Если что можно его раскачать, тогда продавец сам будет логти кусать. А так есть поговорка "на базаре два дурака, один покупает, второй продает".
Похожие вопросы